En cuando vi la receta de estos donuts, tuve que hacerlos. Los vi en el blog maravilloso salseando en la cocina, si alguien se anima a hacerlos, recomiento cien por cien, su paso a paso.
Ingredientes
Ingredientes ( 16 unidades aprox.)
para la masa:
-400 gr. de harina de fuerza.
-250 ml de leche
-1 huevo (mediano)
-70 gr. de azúcar
-1 pizca de sal (muy pizca, eh!)
-1 sobre de levadura liofilizada de panadería. (no importa la cantidad ni la marca, lo realmente importante es que la dejéis trabajar toda una noche o un mínimo de 8 horas)
-50gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
-la piel de una naranja o unas gotitas de esencia de naranja
para la glasa de azúcar:
-150 gr de azúcar glace
-2 cucharas soperas de agua, o de leche
Preparación.
Lavad muy bien y pelad la naranja, eliminado cualquier resto de parte blanca que pudiera tener. Colocad la piel junto a la leche en un cazo. Llevad a ebullición y luego apagad el fuego, dejando que la piel se infusione mientras la leche alcanza la temperatura optima para trabajar con ella.
Cuando la leche esté templada, coladla y mezcladla con el resto de ingredientes en la amasadora. Mezclad primero la harina, el azúcar, la levadura y la sal y luego incorporad el huevo, la leche y por último la mantequilla en pequeños dados. Amasar hasta tener una masa satinada (la receta original habla de unos 10 minutos pero yo necesité una media hora).
Tapar el la masa con un papel film y dejar reposar mínimo 8 horas.
Después sacar la masa, quitarle el aire y estirar con un minimo de 1 cm de grosor. Con un aro de emplatar cortar las piezas. En centro del donut hacerlo con cualquier utensilio que os pueda servir. Con los recortes se pueden hacer mas donuts. Recortar papel de horno, colocar en una bandeja y poner en cada trocito cada donut. Dejar levar hasta que tripliquen su volumen.
Poner aceite de girasol en una sarten no muy grande, el donut no tiene que tocar el suelo de la sarten. Poner no más de 4 donuts en la sarten, introducir el donut con el papel, enseguida se desprendera y sacar el papel con unas pinzas. Se hacen enseguida.
En la receta original dice que hay que ir dando vueltas, pero a mi me dio la sensacion que cogían más aceite, y los dejé unos 30 segundos por cada lado.
Colocar en sobre papel absorvente, y mientras se templan hacer la glasa. Se mezcla el azúcar y la leche en mi caso, yo tuve que añadirle más leche que en la receta original.
Bañar los donuts ya fríos con la glasa y dejar secar sobre una rejilla.