domingo, 13 de noviembre de 2016

ROSCOS DE ANÍS





Esta receta me trae muchos recuerdos familiares. Nos encantan.
La he recogido de http://thermo-cocina.es/rosquillas-de-anis/. Como siempre con algunas modificaciones.

Ingredientes

12 cdas Aceite de oliva (65 gr)
12 cdas Azúcar (160 gr)
4 cdas Anís dulce (35 gr)
1 cda de anís en grano.
4 ud Huevo
El zumo de 1 naranja
1  sobre de levadura química
La cáscara de media naranja (sin la parte blanca)
C/S Harina (unos 700 gr)
C/S Sal
C/S de Azúcar (rebozado)
C/S Aceite de oliva (para la fritura)

Preparación.
FORMA TRADICIONAL
Aromatizar el aceite con la cáscara de naranja, para ello se calentará el aceite con el resto de naranja y luego se dejará enfríar.
Paso 2
Batir los huevos con una pizca de sal e ir añadiendo el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Paso 3
Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir, habiendo retirado la cáscara de naranja.
Paso 4
Añadir el zumo de naranja igualmente sin dejar de batir. Así como los 2 tipos de anís.
Paso 5
Tamizar parte de la harina junto con el impulsor e ir incorporándolos al batido, que se irá mezclando con una lengua lentamente para evitar que se baje.
Se seguirá añadiendo harina (tamizada) hasta que la masa no se pegue y se maneje de tal forma que se puedan dar forma a las rosquillas.
Paso 6
Freir en abudante aceite y posteriormente pasar cada rosquilla por azúcar.

CON THERMOMIX

Paso 1
Aromatizar el aceite con la cáscara de naranja, para ello se calentará el aceite con el zeste de naranja durante 10 minutos a temperatura 100 y velocidad 2, luego se dejará enfríar en el mismo vaso.
Paso 2
Cuando el aceite esté frío se retirará la cáscara de naranja y se añadirán los huevos, una pizca de sal, el anís, la levadura y el azúcar. Batir todo programando 30 segundos a velocidad 5.
Paso 3
Con la máquina en marcha a velocidad 4 se irá añadiendo el harina, previamente tamizada, hasta que se acabe. Luego se amasará durante 1 minuto a velocidad espiga.
Se dejará reposar durante 10 minutos la masa, que debería manejarse de tal forma que se puedan dar forma a las rosquillas. Si se pegase, habría que añadir un par de cucharadas más de harina y volver a amasar durante unos 30 segundos a velocidad espiga.
Paso 4
Dar forma a las rosquillas y freír en abudante aceite. Posteriormente pasar cada rosquilla por azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario