BIENVENIDOS

Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







domingo, 29 de junio de 2014

PASTA NEGRA CON SEPIA, GAMBAS Y ALLIOLI



Comida de lujo en 10 minutos. Si no tienes muchas ganas de cocinas con estos calores, y quieres quedar bien, con un plato delicioso, ésta es tu receta.
La he recogido de aquí.

Ingredientes:- 300 gr de espagueti negro
- 150 gr de gambas o langostinos
- 200 gr de sepia o anillas de calamr
- Sal
- Pimienta
- 1 guindilla o cayena ( yo no le he puesto por el niño).
- 3 dientes de ajo
- Alioli 
- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

Hervimos la pasta en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante y 2 minutos antes de que esté “al dente” ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra  y añadimos el ajo cortado muy fino y la cayena picada. Cuando esté dorado, añadimos las gambas peladas y las anillas de calamar (ésta ha de estar lo más seca posible, sino comenzará a soltar mucha agua, yo la suelo secar con papel de cocina).
 Cuando la pasta esté lista, escurrimos bien y la añadimos directamente en la sartén donde estamos preparando las gambas y calamares al ajillo. Removemos un par de minutos para integrar todos los sabores y servimos con una buena cucharada de alioli casero.

Y ya está!!! 

martes, 24 de junio de 2014

Cocas de Sant Joan 2014.

Estas son las cocas de este año. No pongo las recetas porque ya está colgadas en el blog. Aunque hay una nueva, sin gluten, recogida de este blog singlutenesmasrico. La hice para mi primo y le encantó.



Sin gluten


Coca de llardons


Rellena de chocolate



De crema



De chocolate


domingo, 25 de mayo de 2014

TARTA LEOPARDO

Esta tarta la he hecho para el décimo cumpleaños de Víctor. Dios, como pasa el tiempo...

La quería toda de chocolate, y ésta cumple con los requisitos.

No pongo la receta, dejo el enlace del vídeo donde he recogido. Está muy bien explicado.

La receta de Cosas de Loli. Vale la pena pasarse, lo explica todo al detalle, y de manera fácil.



lunes, 12 de mayo de 2014

PRUEBAS CON GALLETAS PIZARRA


GALLETAS EFECTO PIZARRA

Haciendo pruebas con galletas efecto pizarra, sólo es glasa con colorante negro y aplicado con una espátula o cuchillo para darle este efecto.


son diferentes...


domingo, 11 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA.






Bizcocho ideal para desayunar y merendar, nosotros nos lo hemos llevado  hoy a una excursión con la escuela de Víctor.
Receta recogida de cocinafacilisimo.



Ingredientes.

▪ 2 cucharadas de queso mascarpone o cualquier otro queso crema.
▪ 3 huevos
▪ 190 gr de leche condensada
▪ 180 gr de harina de repostería
▪ 1 sobre de levadura
▪ 62 gr de mantequilla a temperatura ambiente ( si se os ha olvidado sacarla de la nevera, un truquillo es rallarla, si, si, como el queso).


Preparación 

Batimos con las varillas, la leche condensada, el queso y la mantequilla. A continuación batimos con las varillas los huevos y vamos echándolos poco a poco a la mezcla de leche condensada, batiendo con las varillas.

Mezclamos la harina con la levadura y las tamizamos encima de la mezcla anterior. Vamos uniendo la harina con la mezcla mediante movimientos envolventes con una lengua o una espátula.

Preparamos un molde con papel de horno o simplemente engrasándolo para que no se pegue el bizcocho. Echamos la masa y lo metemos al horno previamente calentado a 180. 

Como siempre digo cada horno es un mundo, por lo que hay que ir controlando hasta que veamos que al meter un palillo y sale limpio ya está. En mi horno lo he tenido 35 minutos a 165 grados calor arriba y abajo.

En unos 45 minutos estará listo, para saberlo, ya sabéis que hay que pinchar con un palillo y si sale limpio, ya está hecho.
Decorar al gusto.



Comunión de Víctor

Ayer celebramos la comunión de Víctor. Fué un día muy feliz y agradable. Aquí dejo las fotos de las bolsas de chuches que hice para los niños.


lunes, 18 de noviembre de 2013

Arroz con rovellons y cordero


 


Ufffff, qué rico!
Un amigo nos ha regalado unos rovellons preciosos y tenía una pierna de cordero en el congelador. He pensado que en un arroz podría estar bueno, y jolines que si estaba bueno, buenísimo!. La receta no la he recogido de ningún sitio. La he hecho a ojo, y estoy muy contenta con el resultado.

Ingredientes para 4 personas.

- Cordero (yo tenía una pierna de cordero)
-  Setas (yo rovellons)
- 500 gramos de arroz.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- un pimiento verde italiano.
- Media cucharadita de pimentón de la vera dulce.
- Un chorrito de vino tinto.
- Aceite de oliva.
- Sal


Preparación

Primero trocear el cordero, y con los huesos hacer un caldo con alguna verdura que tengáis por casa (cebolla, zanahoria, puerro...)

En una paella poner un chorrito de aceite e incorporar el diente de ajo sin pelar, la cebolla y el pimiento picados.
Cuando empiece a trasparentar la cebolla, incorporar el cordero cortado a trozos pequeños. Sofreir, e ir dando vueltas con una cuchara de palo, durante unos 5 minutos.
Incorporar un chorrito de vino tinto, y dejar que se evapore.
Echar las setas troceadas y darle unas cuantas vueltas. A continuación echaremos la media cucharadita de pimentón. Cuidado que no se queme, lo echaremos con el fuego bajito y dando vueltas con la cuchara.
En ese momento tendréis un olor en la cocina que es para morirse. Las vecinas os mirarán con mucha envidia!!!.
Echaremos el arroz, la cantidad yo la hago a ojo, pero siempre con la misma norma, si son 400 gramos de arroz, siempre será el doble de caldo, 0,8 l. de caldo.
Como decía echar el arroz y sofreir todo un poco, dando vueltas continuamente para que sólo se tueste el arroz.
Yo no sé si será por esto y por lo que el arroz estaba tannnnn ricooo, es porque he dejado el arroz así durante 3 horas ( me he ido a comprar) y cuando he vuelto, he incorporado el caldo junto con la sal y una vez listo, requetebueno.