sábado, 25 de diciembre de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON FOIE Y JAMÓN IBÉRICO

Yo hice 6 solomillos pero pongo los ingredientes para uno para dos personas.

Ingredientes

1 solomillo, si es ibérico mejor.
Foie micut
 3/4 botella de cava,
1 lara de  pimientos del piquillo,
2 ajos,
3 cebollas medianas,
1 puerro
1 hoja de laurel
1 cayena
1 pimiento verde
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra.
hilo para cocinar.


Preparación

En el blog de javirecetas hay un tutorial espectacular donde te explica cómo abrir un solomillo. Recomiento verlo a mi me ha servido mucho.

Abrir el solomilo en forma de libro.









Salar y pimentar.
Rellenar con un buen foie micuit





y jamón ibérico



Atar con el hilo de cocina


Marcar el solomillo en la plancha con un poco de aceite de oliva y sal.


Y reservar.

Cortaremos todas las verduras.
Echaremos el puerro, los ajos, el pimiento verde y la cebolla con sal y el laurel ( tambien se puede añadir todo tipo de especies).
Cuando esta parte de la verdura este bien pochada, echaremos el pimiento del piquillo y seguiremos rehogando todo a fuego lento
En el momento que se poche la verdura, echaremos un vaso de cava en el guiso. Cuando reduzca apagaremos .
Prepararemos una placa de horno  con la verdura abajo y la carne encima. Lo regaremos con otro poco de cava  y al horno.
Lo pondremos a unos 200º  y durante aproximadamente 20 minutos o hasta que la carne se dore. Podremos regarlo a mitad de horno con algo más de cava . Ojo con no pasarnos con el tiempo de cocción.


Sacaremos el laurel y triturarenis las verduritas.
Sacaremos el hilo del solomillo con unas tijeras. Lo cortaremos .


Y emplataremos.


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