lunes, 21 de febrero de 2011
COUS COUS CON SAMFAINA Y ATÚN
Sano, diferente y muy muy rico.
Ingredientes para unas 4 personas.
2 Pimientos rojos hermosos
1 pimiento verde
2 cebollas medianas
1 calabacín.
1 berenjena.
1 patata.
1 lata de 1/5 kg.de tomate natural
250 cc agua
250 gramos cous cous
1 lata de atún
Aceite
Sal
Preparación
Cortar toda la verdura a daditos y pochar a fuego suave en una sarten con aceite y sal.
A media cocción, incorporar la lata de tomate natural, y seguir con la cocción, removiendo con una cuchara de madera para que no se nos pegue.
Una vez esté todo pochadido, rectificar de sal, apagar y reservar. De un día para otro está muchísimo más bueno.
A continuación, preparar el cous cous según las indicaciones del fabricante.
Con la ayuda de un aro, ir poniendo capas de cous cous, vedura y atún. Con el aceite que ya lleva incorporado la samfaina, yo entiendo que no hace falta poner más, ya queda lo suficientemente sabroso.
Servir frío o templado.
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