miércoles, 16 de marzo de 2011
BIZCOCHO ESPONJOSO DE MANDARINA
Con la receta del bizcocho esponjoso, he hecho éste a base de mandarina, ahora que estamos en la época.
Ingredientes:
120 ccs de zumo de mandarina
1 yogurt o 80 cc de nata
6 huevos
260 gramos de harina
220 gramos de azúcar
Ralladura de 2 mandarinas (sólo la piel, evitar la parte blanca).
1 sobre de levadura
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º
- Separar las yemas de las claras. Montar las claras y reservar.
- Poner en un cuendo las yemas con el azúcar y la ralladura de mandarina y batir muy bien .
- Una vez espumado, añadir el zumo y el yogurt y seguir batiendo todo muy bien durante 2 minutos.
-Se tamiza la harina con la levadura (pasar por un colador para que coja aire) y se va introduciendo en el cuenco con cuidado, con movimientos envolventes, con una espátula
-Incorporar las claras con cuidado.
- Introducir en un molde, yo lo pongo en uno de silicona.
- Introducir en el horno , a temperatura no muy fuerte, 165-180 grados durante unos 35 o 40 minutos (depende del horno)
- Pasado el tiempo de cocción desmoldar el bizcocho inmediatamente sobre un plato o rejilla para que no baje de volumen.
- Una vez este el bizcocho decorara al gusto, yo lo he bañado de chocolate sin leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario