Casi me da un tabardillo cuando voy al horno y me encuentro con ¡ESTO!
Para mi es superimporante, y mi amiga Lourdes lo sabe. No sé la de veces que la he llamado lamentandome de lo desgraciadita que era cada vez que sacaba las magdalenas del horno más chatas que las paredes de mi casa. Lo había probado todo, sin fin de trucos y artimañas que andan por la red, y al final, ¿como lo he conseguido? pues eso, probando, probando y probando, y al final, mi querido horno me ha dado cancha y lo he conseguido. Cada caso, estoy segura que es muy especial, y habrá gente que le saldrán las magdalenas con copete a la primera, como es el caso de mi amiga Lourdes, o como a mi, que creo que ésta debe ser como la quinta o sexta vez. Y el truqui en mi caso es el horno, lo apunto para futuras ocasiones, calor arriba y abajo, con aire, precalentado a 240 grados y una vez meto las magdalenas, las bajo a 200, y unos 12 minutitos y ha está. Ya está.....,mmmmmmmmmm, como me ha costado ese "...ya esta.." , pero ha merecido la pena, cuando se ha levantado mi niño, las ha visto y me ha dicho ¡Mami qué bonitas!
Ingredientes:250gr de azúcar
la piel de 1 limón, solo la parte amarilla
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
250 ml de aceite de girasol
120ml de leche
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
Preparación.
Manual
Con una batidora triturar el azúcar con la piel de limón para que quede más fino.
Anadir los huevos, el azúcar, la leche, el aceite e ir batiendo durante unos 3 minutos, añadir la harina y la levadura y ligar todo hasta que no quede ningún grumito.
Poner en papelitos de moldes de magdalenas y a su vez en moldes de magdalenas para que no se abran durante la cocción.
Dejar reposar mientras encendemos el horno a 240 grados. Justo antes de meter poner azúcar por encima.
Calor arriba y abajo, con aire, y una vez meto las magdalenas, en la segunda repisa comenzando por abajo, bajo la temperatura a 200, y unos 12 minutos o hasta que esten doradas.
Nota. Si se quiere, se puede separar las yemas de las claras, y montar éstas a punto de nieve, pero en mi caso no lo hago, por que el huevo entero va muy batido con la batidora y han quedado muy esponjosas.
Thermomix/Turbochef.
Pulverizar el azúcar con la piel de limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Poner la mariposa, agrega los huevos y programa 1 minuto a velocidad 3-1/2.
Programa velocidad 3, sin programar tiempo y ve añadiendo el aceite y la leche por el bocal.
Abre la tapa, retira la mariposa y agrega la harina y la levadura. Mezcla 30 segundos en velocidad 4.
Agrega las claras y envuelve con cuidado con la espátula.
Poner en papelitos de moldes de magdalenas y a su vez en moldes de magdalenas para que no se abran durante la cocción.
Dejar reposar mientras encendemos el horno a 240 grados. Justo antes de meter poner azúcar por encima.
Calor arriba y abajo, con aire, y una vez meto las magdalenas, en la segunda repisa comenzando por abajo, bajo la temperatura a 200, y unos 12 minutos o hasta que esten doradas.
Nota. Si se quiere, se puede separar las yemas de las claras, y montar éstas a punto de nieve, pero en mi caso no lo hago, por que el huevo entero va muy batido con la máquina y han quedado muy esponjosas.