martes, 11 de octubre de 2011

PAN DE MOLDE CON QUESO CREMA Y NUECES


Riquísimo, totalmente recomendable. La receta la he recogido del blog Mis recetas favoritas.
Con dulce (mermelada, nutella...) o salado, estupendo.

Ingredientes: (para dos panes de molde de 500 gramos aprox.)
500 grs. harina de fuerza (panadera)
40 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
365 grs. leche fría
3 grs. levadura seca instantánea (Yo le puse unos 12 gramos de la fresca)
45 grs. azúcar
8 grs. sal
150 grs. queso crema Philadelphia
150 grs. nueces tostadas troceadas.

Preparación

En la amasadora colocar todos los ingredientes menos el queso crema, la mantequilla y las nueces , y se mezcla durante un minuto a velocidad baja, luego agregar el queso crema y la mantequilla, y seguir amasando a velocidad mediana hasta lograr una masa con el gluten muy desarrollado y muy elástica. Al principio la masa es muy húmeda y parece no tomar forma, pero hay que continuar amasando.
Cuando la masa empiece a tomar formar, ponerse aceite en las manos (dado que la masa se enganchará, yo tuve que añadirle un poco más de harina) y sacar la masa y colocarla en una mesa enharinada. Agregar las nueces con la ayuda de la espátula.
Colocar la masa  en un cuenco engrasado y dejar fermentar 60 minutos, tapado con un trapo limpio.
 Estirar y plegar la masa, dejar reposar 30 minutos más.
 Dividir la masa en 4 porciones.
Bolear y dejar reposar 20 minutos. (siempre tapar la masa para que no se seque)
 Formar el pan, boleando nuevamente y colocando dos bolas en cada molde ó las 4 en un molde grande.
Dejar levar (tapado) hasta que alcance el 80 por ciento del molde (alrededor de 1 hora)
Hornear en horno precalentado a 200 grados C durante 35-40 minutos. Yo le puse un vaso de agua para que se formara un poco de vapor. Sacar, dejar templar un poco en el molde, sacarlo y dejar enfriar en una rejilla.



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