sábado, 12 de mayo de 2012
LANGOSTINOS "A LA GALLEGA"
Es esta casa nos encanta todo lo gallego. Puede que sea que hay una familia, gallega de pura cepa, a la que queremos mucho. Viven en Cataluña, pero tienen sus raices en Galicia, tierra que conocemos, gracias a sus amables invitaciones.
Galicia tiene una gastronomia fantástica. De entre sus innumerables productos, a mi me fascina el pulpo gallego. Pero claro, no siempre es fácil consumirlo, dado que requiere una previsión; comprarlo (encontrar de buena calidad no siempre es facil), congelarlo y cocerlo. Así que el otro día me entró una "morriña" increible de comer pulpo. Miré en mi nevera y tenía unos langostinos comprados el día anterior, y pensé, ¿porqué no?.
Los saqué de la nevera, los pelé, aliñé con pimentón dulce, pimentón pincante, sal gorda y aceite de oliva y al microondas 3 minutos.
Buenísimo!!, una aperitivo fácil, rápido y rico, rico.
Lo he hecho ya en algunas comidas con invitados y tiene muchísimo éxito.
Si se tiene más tiempo, se puede hervir una patatitas y servirlas con los langostinos. aún más rico.
Realmente recomendable cuando tienes invitados. Tienes los langostinos pelados en una bandejita tapada con papel film en la nevera, y cuando llegan, un golpe de micro, y... listo!!
El pulpo me encanta pero no se me había ocurrido preparar así los langostinos.
ResponderEliminarMás sencillo y rápido no puede ser...
Besos,
Raquel