lunes, 27 de agosto de 2012
PASTA CON JAMON Y TOMATE SECO
En cuanto ví esta receta en el blog hierbabuenaypimienta, supe que tenía que hacerla. Y no nos ha decepcionado. De matrícula de honor. Buenísima.
Ya lo he hecho 2 ocasiones.
Ingredientes para 4 raciones
500 gramos de pasta (macarrones, espaguettis...)
150 gramos de jamón serrano en taquitos
1 cebolla grande
100 gramos de tomates secos.
2 guindillas de cayena (yo sólo media guindilla, en casa no nos gusta demasiado picante).
100 gramos de queso gorgonzola (yo no tengo y en ambas ocasiones le he puesto emmental).
100 ml de nata para cocinar (yo 200).
3/4 taza de caldo de carne. (yo en una de las ocasiones no tenía y le puse un chorro de vino negro y otro de carne y quedó muy bueno también).
Albahaca para cocinar.
Sal.
Aceite de Oliva.
Preparación.
Ponemos una cazuela alta y ancha con agua caliente, sal y un chorrito de aceite a calentar.
Mientras tanto, troceamos muy finita la cebolla y la ponemos a freir con un chorrito de aceite en otra cazuela ancha, y con una pizca de sal (muy poca, dado que el jamón serrano, y cuidado con el caldo de carne si es del comprado, que ya suele llevar mucha sal).
Vamos removiendo y cuando esté blandita, añadir el jamón.
Damos un par de vueltas y añadimos el tomate seco cortado muy picadito.
añadimos la cayena (yo sólo media).
Vamos rehogando hasta que el jamon esté un poco torradito.
Añadimos el caldo de carne, y cocinamos con la cazuela destapada hasta que se evapore.
En ese momento el agua para la pasta ya debería estar hirviendo, añadimos la pasta elegida y hervimos según consejo del fabricante. Una vez hervida escurrimos. Y cuando el caldo del sofrito se haya evaporado, incorporamos la nata, removemos con una cuchara de palo durante unos 30 segundos. Apagamos el fuego, y añadimos la pasta escurrida y a continuación el queso, que con el calos de la pasta y el sofrito se deshará.
Servir y decorar con albahaca si se desea.
De verdad, está buenísimo.
Acabo de seguir esta receta. Muy buena, gracias.
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