viernes, 28 de diciembre de 2012

CREMA DE CHOCOLATE





Receta de La cuina de casa, realmente, para comérselo a cucharadas... sin parar.

Ingredientes

250 cl de leche
50 gramos de azúcar
30 gramos de Mantequilla
Una cucharita de café de maizena (bastante llena)
200 gramos de chocolate de cobertura
1/4 de una vaina de vainilla (yo no tenía y le puse una cucharadita de azúcar avainillado).

Preparación

En unan cazuela hervir 200 cl de leche (reservar los 50 cl restantes), el azúcar, la mantequilla y vaina de vainilla (rascando la vaina) o como en mi caso, la cucharita de chocolate).
En un vaso a parte, mezclar los 50 cl. de leche y maizena. Mezclar hasta que no queden grumitos.
Cuando la primera mezcla empiece a calentar echar la maizena con la leche. Cuando esté todo bien mezclado, echar el chocolate troceado. Ir mezclando, con una cuchara de madera o unas varillas, hasta que quede cremoso y brillante.
Yo mezclé durante unos 5 o 7 minutos, no hay que dejar de remover, puede quemarse. Si no queda muy espeso, no pasa nada, cuando se enfría, coje cuerpo y espesor. Guardar en la nevera hasta que se vaya a utilizar.

2 comentarios:

  1. Mmmmmmmm ..... Esto tengo que probarlo! Qué pinta!
    Te deseo a tí y a tu familia un 2013 tan bueno y sensacional como esta receta!!
    Un abrazo Sonia!

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmmmm ..... Esto tengo que probarlo! Qué pinta!
    Te deseo a tí y a tu familia un 2013 tan bueno y sensacional como esta receta!!
    Un abrazo Sonia!

    ResponderEliminar