domingo, 29 de junio de 2014
PASTA NEGRA CON SEPIA, GAMBAS Y ALLIOLI
Comida de lujo en 10 minutos. Si no tienes muchas ganas de cocinas con estos calores, y quieres quedar bien, con un plato delicioso, ésta es tu receta.
La he recogido de aquí.
Ingredientes:- 300 gr de espagueti negro
- 150 gr de gambas o langostinos
- 200 gr de sepia o anillas de calamr
- Sal
- Pimienta
- 1 guindilla o cayena ( yo no le he puesto por el niño).
- 3 dientes de ajo
- Alioli
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Hervimos la pasta en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante y 2 minutos antes de que esté “al dente” ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos el ajo cortado muy fino y la cayena picada. Cuando esté dorado, añadimos las gambas peladas y las anillas de calamar (ésta ha de estar lo más seca posible, sino comenzará a soltar mucha agua, yo la suelo secar con papel de cocina).
Cuando la pasta esté lista, escurrimos bien y la añadimos directamente en la sartén donde estamos preparando las gambas y calamares al ajillo. Removemos un par de minutos para integrar todos los sabores y servimos con una buena cucharada de alioli casero.
Y ya está!!!
martes, 24 de junio de 2014
Cocas de Sant Joan 2014.
Estas son las cocas de este año. No pongo las recetas porque ya está colgadas en el blog. Aunque hay una nueva, sin gluten, recogida de este blog singlutenesmasrico. La hice para mi primo y le encantó.
Sin gluten
Coca de llardons
Rellena de chocolate
De crema
De chocolate
Sin gluten
Coca de llardons
Rellena de chocolate
De crema
De chocolate