domingo, 29 de junio de 2014
PASTA NEGRA CON SEPIA, GAMBAS Y ALLIOLI
Comida de lujo en 10 minutos. Si no tienes muchas ganas de cocinas con estos calores, y quieres quedar bien, con un plato delicioso, ésta es tu receta.
La he recogido de aquí.
Ingredientes:- 300 gr de espagueti negro
- 150 gr de gambas o langostinos
- 200 gr de sepia o anillas de calamr
- Sal
- Pimienta
- 1 guindilla o cayena ( yo no le he puesto por el niño).
- 3 dientes de ajo
- Alioli
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Hervimos la pasta en abundante agua con sal según las indicaciones del fabricante y 2 minutos antes de que esté “al dente” ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añadimos el ajo cortado muy fino y la cayena picada. Cuando esté dorado, añadimos las gambas peladas y las anillas de calamar (ésta ha de estar lo más seca posible, sino comenzará a soltar mucha agua, yo la suelo secar con papel de cocina).
Cuando la pasta esté lista, escurrimos bien y la añadimos directamente en la sartén donde estamos preparando las gambas y calamares al ajillo. Removemos un par de minutos para integrar todos los sabores y servimos con una buena cucharada de alioli casero.
Y ya está!!!
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