Tenía ganas de hacer un bizcocho diferente, y probé de realizar esta receta. No sabía qué pasaría al poner las huevas, (si se desharían o tintarían el bizcocho) pero no ha sido así, han quedado con su textura original y le han dado un gusto saladito muy rico.
Ingredientes
Una latita de anchoas en aceite de oliva
1 pote pequeño de huevas
100 gramos de queso tierno suave rallado
175 gr. de harina de trigo
3 huevos
1 sobre de levadura química
6 cucharadas de aceite de oliva
100 ml. de leche
Preparación
Precalentamos el horno a 200 grados.
Lavar bajo el grifo de agua las anchoas para quitar el exceso de sal, y las secamos bien. Las trituramos hasta hacer una pasta.
Batimos en un cuenco grande la leche, huevos y el aceite.
Incorporar el queso rallado, el atún y las huevas, remover.
Por último incorporar la harina junto con la levadura y remover hasta que quede todo integrado.
Verter la masa en el molde y hornear entre 30 y 40 (depende del horno). Para comprobar si está hecho hay que meter un palillo en el centro: si sale limpio, es que está.
Queda un bizcocho suave, con un gustito salado delicioso.
Lo encuentro práctico para cortarlo después en trocitos y servir con cualquier acompañamiento.
En este caso con queso de cabra y pimiento asado.
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