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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...
domingo, 4 de marzo de 2012
SOPA DE GAMBAS
Auténticamente deliciosa, rápida y fácil. Tenía unas cuantas gambas congeladas en la nevera, espinas y cabezas de unas lubinas ( también congeladas) no hay que tirar nada!!, y quería ganas de darles salida. Desde luego que vale la pena. Ha quedado riquísisisisisisima, como dice mi hijo.
Ingredientes para unas 6 personas (si sobra al congelador y ya tenemos la cena lista para otro día)
200 gramos de gambas
Cabezas y espinas de restos de pescados (yo siempre cuando en la pescadería me limpian las piezas pido que las cabezas y espinas me las guarden y las congelo).
2 cebollas.
1 diente de ajo.
4 cucharadas de tomate natural triturado, o rallado.
Medio pimiento verde
1 rebanada de pan (yo de molde)
1 zanahoria.
Media cucharadita de pimentón.
Fideos de cabello de ángel (la cantidad al gusto).
Aceite.
Sal.
Preparación.
Pelar las gambas, los cuerpos los reservais y con las cáscaras, las cabezas de las gambas, la zanahoria, una de las cebollas y los restos de pescados, los incorporais en una cacerola con un litro y medio de agua. Y a hacer chup chup durante una media hora.
Mientras tanto, en otra olla, picar la cebolla, el ajo y el pimiento verde, con un poco de aceite. Sofreir durante unos 5 minutos, incorporar el tomate natural triturado, sofreir unos 10 minutos. Incorporar el pan desmenuzado con las manos, y el pimentón dar unas cuantas vueltas (ojo que no se queme) y apartar del fuego. En ese momento el fumet de pescado ya estará. Colarlo e incorporarlo a la olla con el sofrito. Incorporar las gambas y los fideos finos. Poner a punto de sal y dejarlo durante unos 5 minutos. Y ya está.
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Voy a buscar la cuchara...apetece muchísimo probarla.
ResponderEliminarBesos,
Raquel
Muchas gracias por la receta, la he seguido igual y ha salido bueniiisima. Me llamo Elena y vivo en Ibiza, hasta a mi chico le ha gustado mucho (y eso que tiene un paladar exquisito jajaj) Te seguiré por aquí en otras recetas
ResponderEliminarGracias Elena, me alegra que os haya encantado a tu chico y a ti.
EliminarUn abrazo!
Buenísimo! Buena receta!!
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