La receta de esta crema la he encontrado del estupendo blog,
salseando en la cocina, buenísima, muchísimas gracias por la receta.
Ingredientes
- 625 ml. de leche entera
- 5 yemas de huevo
- 150 gr. de azúcar
- 50 gr. de maizena (realmente debería ser almidón, pero no tenía)
- 1 bastoncito de canela
- ralladura de piel de limón
Preparación
Llevar a ebullición la leche con la canela y la piel de limón. Apagad el fuego y dejad que infusione.
A parte batid las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen y doblen su volumen. Las claras se pueden congelarlas perfectamente para un uso posterior.
Agregad primero la maizena desleída en un poquito de leche fría, pasándola previamente por un colador de malla fina. Removed y a continuación incorporad poco a poco la leche hasta terminarla. Tened cuidado de no cuajar los huevos.
Llevad la preparación al fuego, muy suave, removiendo constantemente, hasta que tome la consistencia deseada.
Si quisiera hervir y aún no hubiera espesado retiradla del fuego momentáneamente, removed y devolved al fuego para continuar la cocción.
Una vez finalizada, apagad el fuego y seguid removiendo, fuera de él, unos segundos.
Antes de reservar definitivamente esta crema, dejad que entibie un poco sobre una superficie fría, como el mármol. Removedla a menudo para evitar que se forme una telilla al enfriar.
Esto se hace porque si la tapáramos con un papel film, al salir del fuego, el vapor nos la podría aguar y puede que cortar. En cuanto esté a temperatura ambiente, tapadla dejando que el plástico contacte con la superficie de la crema. Reservadla hasta el momento de utilizar.
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