Receta íntegra del blog, madrid tiene miga, hay que visitarlo, tienes unas recetas espectaculares
Yo con las cantidades de la receta, hice mini hamburguesas para hacerlas como aperitivo, salieron muchas, y creo que, a los niños, les gustó mucho. Un "gracias" a veces, puede decir mucho, y mi amiga Lourdes y su hijo, Martín, lo entenderán.
Ingredientes
500 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de café de levadura seca de panadería
10 gr de sal
25 gr de azúcar
200 ml de agua tibia
75 ml de leche
1 huevo
30 gr de mantequilla
para pincelar, 1 yema de huevo, semillas de amapola y de lino (yo le puse sésamo)
Preparación
Mezclad en un bol todos los ingredientes excepto la mantequilla, y amasad hasta tener una mezcla homogénea. Lo más fácil es comenzar a mezclar los ingredientes con una cuchara de palo, y luego cuando la masa sea más manejable, se transfiere a una mesa de trabajo enharinada y se sigue amasando a mano. Si tenéis una amasadora o una máquina de pan, usadla para el amasado.
Cuando tengáis una masa homogénea, incorporad la mantequilla en pequeños trozos poco a poco.
Amasad durante unos 10 minutos, hasta tener una masa lisa y elástica, un poquito adherente pero no pegajosa. Haced una bola con la masa y ponedla en un bol, tapada, y dejadla fermentar durante una hora y media o dos hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, dividir la masa en 8 trozos de unos 120 gr. /yo hice como unos 30 bollitos)
Dejad los trozos de masa reposar unos 5 minutos para que se relaje el gluten. Bolead los panecillos. Este paso es muy importante hacerlo bien, puede marcar la diferencia entre tener unos panecillos de bonita forma redonda y lisa, o tener unos panecillos abiertos por los lados. El boleado introduce tensión superficial y hace que los panecillos crezcan para arriba y no para los lados.
Poned los panecillos en bandejas de horno, sobre papel de horno si queréis, dejando suficiente espacio (al menos 5 cm) entre ellos ya que crecerán bastante. Aplastadlos un poco con la palma de la mano y dejad reposar una horita hasta que su volumen crezca 1 vez y 1/2.
Precalentar el horno a 200ºC. Cuando los panecillos hayan leudado, pincelarlos con la yema de huevo batida con un poquito de agua, y espolvorear con las semillas.
Precalentar el horno a 200ºC. Cuando los panecillos hayan leudado, pincelarlos con la yema de huevo batida con un poquito de agua, y espolvorear con las semillas.
Hornear los panecillos 15 minutos o hasta que estén dorados. Yo a 180 grados en la selección "panes".
antes de hornear
Para hacer las mini-hamburguesas, iba muy justa de tiempo y no las puede elaborar yo, así que compré unas normales, las moldeé a mi gusto, las hice a la plancha y las puse sobre los panecillos, añadí queso, beicon y ketchup.
antes de hornear
después de hornear
Para hacer las mini-hamburguesas, iba muy justa de tiempo y no las puede elaborar yo, así que compré unas normales, las moldeé a mi gusto, las hice a la plancha y las puse sobre los panecillos, añadí queso, beicon y ketchup.
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