BIENVENIDOS

Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







sábado, 19 de marzo de 2011

COCA CON VERDURA ESCALIBADA Y FOIE FRESCO



¿Me encantan las verduras al horno!. Hacía tiempo que quería hacer esta receta, hasta que finalmente esta semana me decidí.
Es un poco laboriosa, pero desde luego, el resultado vale la pena.

Ingredientes.

Para la masa

200 gr. de cerveza.
40 gr. de aceite y 30 de manteca de cerdo o todo aceite
1 cucharadita de sal.
10 gr. de levadura pensada fresca.
400 gr. de harina, igual se necesita después un poco más si la masa lo necesita.

Para el relleno

2 pimientos rojos
2 berenjenas
1 cebolla dulce (yo de Figueras)
Foie fresco
Azúcar glass.
Sal


Preparación

Para la masa de la coca mirar aquí.
Lo primero es filetear el foie fresco, rebozar con azúcar glass y al congelador mínimo media hora.


Para el relleno, escalibar las verduras en el horno.




Una vez hechas, cortar a tirar, poner sobre la coca (que habremos metido previamente al horno unos 10 minutos a 180 grados), espolvorear con sal y un poco de aceite, poco, porque luego el foie soltará mucha grasa.
Al horno precalentado, 180 grados 20 minutos.
Sacar, poner por encima el foie y otra vez al horno, hay que controlar que el foie tome color y no se deshaga.

Antes de meter al horno

Después




¡Servir y a disfrutar con una buena comapañía y una copita de vino!


No hay comentarios:

Publicar un comentario