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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...
domingo, 20 de marzo de 2011
MERMELADA DE CEBOLLA
Esta receta la he cogido íntegramente del maravillo blog Gastronomia & Cia.
Para acompañar bacalao, quesos, foie... con lo que quieras.
Ingredientes
100 gramos de azúcar moreno
100 gramos de Pedro Ximenez
50 gramos de aceite de oliva
10 gramos de mantequilla
Una pizca de sal.
Preparación
Tradicional
Si quieres hacer la mermelada de cebolla de forma tradicional, pela las cebollas y córtalas en pluma, dispón la mantequilla y el aceite en una sartén o cazuela amplia a fuego lento y pocha las cebollas añadiendo una pizca de sal, ve moviendo con una espátula de vez en cuando.
Cuando la cebolla empiece a estar tierna incorpora el Pedro Ximénez y el azúcar moreno, mezcla bien y deja cocer hasta que reduzca y tome consistencia de mermelada. Después deja enfriar e introduce en tarros de cristal.
Turbochef/ Thermomix
Pela las cebollas y trocéalas a cuartos, introdúcelas en el vaso deL ROBOT y pica a velocidad 5 durante dos segundos. Agrega la mantequilla, el aceite de oliva, el azúcar moreno y el Pedro Ximénez.
Programa entonces temperatura Varoma (yo en turbochef a 100 grados) durante 30 minutos a velocidad cuchara (yo velocidad 2). Pasado este tiempo comprueba la textura de la mermelada de cebolla, si quieres que quede más espesa déjala unos minutos más, aunque una vez que se enfríe ya quedará algo más espesa-
Para la esterilización, mirar AQUÍ
800 gramos de cebolla
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