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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







domingo, 23 de enero de 2011

BIZCOCHO DE PERAS CON CHOCOLATE




Ingredientes:

1 Kg. De peras.
4 Huevos.
150 Gr. Azúcar.
Raspadura de un limón.
El zumo de un limón
1 Yogur de limón
10 Gr. aceite de oliva.
90 Gr. Harina de repostería.
1 Sobre de levadura (tipo Royal).
Un paquete de pepitas de chocolate (si no, se puede picar una tableta de chocolate, y no olvidar pasar por un colador para quitar el polvillo que se forma en el chocolate troceado).


Preparación turbochef/thermomix

Preparar un molde, untándolo de mantequilla y espolvoreando con harina, si es de silicona no hace falta.
Poner a precalentar el horno a 200 grados.
Pelar las peras y cortarla en cuadraditos, rociar con unas gotas de limón (para que no se oxide) y reservar en un bol grande.
Tamizar la harina y la levadura (5 seg. V6), . Reservar.
Poner el azúcar y la piel de limón y pulverizar.
Poner los huevos ( en turbochef 4 minutos 40 º  V3) (en thermomix 6 min. 37º V3).
Quitar la temperatura y programar el mismo tiempo y velocidad.
Agregar , el yogur y el aceite (20 seg. Velocidad 2 en turbochef y V 1 ½ en thermomix).
Poner la harina y levadura tamizada (10 seg. Velocidad 3 en turbochef y  2 ½ en thermomix)
Verter sobre las peras, incorporar las pepitas de chocolate y envolver con movimiento suaves.
Poner en el molde y hornear d 45 a 50 minutos a horno medio, en el mío lo hago a l65 grados.

Tradicional

Pelar las peras y cortarla en cuadraditos, rociar con unas gotas de limón (para que no se oxide) y reservar en un bol grande.
Tamizar la harina y la levadura con un colador y reservar.
En un  bol poner el azúcar y los huevos y batir hasta que quede blanquecino.
Agregar la ralladura de limón, el yogur y el aceite y seguir batiendo.
Incorporar la harina y la levadura ya tamizada y remover con cuidado hasta que quede todo integrado.
Verter sobre las peras, incorporar las pepitas de chocolate y envolver con movimiento suaves.
Poner en el molde y hornear d 45 a 50 minutos a horno medio, en el mío lo hago a l65 grados.
Si se quiere, y se tiene ganas, jeje, quedará más esponjoso si se separan las yemas de las claras y se montan éstas a punto de nieve y se incorpora una vez puesta la harina con movimientos envolventes.
Después se une junto con los trocitos de pera y chocolate.



1 comentario:

  1. ¡Mmmmm! ¡qué pinta!
    Gracias por compartir esta maravilla.
    Todo muy bien explicado y muy sencillo, y das la opción de hacerlo en robot o a mano. ¡Enhorabuena!
    Lo haré en breve. Voy a quedar como la reina de Saba. ;-)
    Un saludo.

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