Ingredientes:
1 Kg. De peras.
4 Huevos.
150 Gr. Azúcar.
Raspadura de un limón.
El zumo de un limón
1 Yogur de limón
10 Gr. aceite de oliva.
90 Gr. Harina de repostería.
1 Sobre de levadura (tipo Royal).
Un paquete de pepitas de chocolate (si no, se puede picar una tableta de chocolate, y no olvidar pasar por un colador para quitar el polvillo que se forma en el chocolate troceado).
Preparación turbochef/thermomix
Preparar un molde, untándolo de mantequilla y espolvoreando con harina, si es de silicona no hace falta.
Poner a precalentar el horno a 200 grados.
Pelar las peras y cortarla en cuadraditos, rociar con unas gotas de limón (para que no se oxide) y reservar en un bol grande.
Tamizar la harina y la levadura (5 seg. V6), . Reservar.
Poner el azúcar y la piel de limón y pulverizar.
Poner los huevos ( en turbochef 4 minutos 40 º V3) (en thermomix 6 min. 37º V3).
Quitar la temperatura y programar el mismo tiempo y velocidad.
Agregar , el yogur y el aceite (20 seg. Velocidad 2 en turbochef y V 1 ½ en thermomix).
Poner la harina y levadura tamizada (10 seg. Velocidad 3 en turbochef y 2 ½ en thermomix)
Verter sobre las peras, incorporar las pepitas de chocolate y envolver con movimiento suaves.
Poner en el molde y hornear d 45 a 50 minutos a horno medio, en el mío lo hago a l65 grados.
Tradicional
Pelar las peras y cortarla en cuadraditos, rociar con unas gotas de limón (para que no se oxide) y reservar en un bol grande.
Tamizar la harina y la levadura con un colador y reservar.
En un bol poner el azúcar y los huevos y batir hasta que quede blanquecino.
Agregar la ralladura de limón, el yogur y el aceite y seguir batiendo.
Incorporar la harina y la levadura ya tamizada y remover con cuidado hasta que quede todo integrado.
Verter sobre las peras, incorporar las pepitas de chocolate y envolver con movimiento suaves.
Poner en el molde y hornear d 45 a 50 minutos a horno medio, en el mío lo hago a l65 grados.
Si se quiere, y se tiene ganas, jeje, quedará más esponjoso si se separan las yemas de las claras y se montan éstas a punto de nieve y se incorpora una vez puesta la harina con movimientos envolventes.
Después se une junto con los trocitos de pera y chocolate.
¡Mmmmm! ¡qué pinta!
ResponderEliminarGracias por compartir esta maravilla.
Todo muy bien explicado y muy sencillo, y das la opción de hacerlo en robot o a mano. ¡Enhorabuena!
Lo haré en breve. Voy a quedar como la reina de Saba. ;-)
Un saludo.