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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...
jueves, 6 de enero de 2011
RISSOTO DE SETAS CON ESCALOPIN DE FOIE
Esta receta quedó muy buena, espectacular, la he obtenido de la combinación de varias recetas.
Ingredientes para 3-4 personas
350 gr. Arroz, si es bomba mejor
1 bote de setas confitadas variadas
50gr aceite
1 cebolla mediana
50 gr parmesano
30gr mantequilla
1 vasito de vino blanco
850gr caldo(vegetal o pollo) + 1 vasito vino blanco
Sal y pimienta
Foie fresco
Preparación tradicional
En una cazuela, ponemos el aceite, y la cebolla picadita.
Cuando esté trasparente, añadir las setas y saltear durante un minuto.
Echamos el arroz y el vasito de vino, vamos dando vueltas con una cuchara de palo y cuando haya reducido un poco, ir añadiendo el caldo, que habremos calentado previamente, yo puse el caldo en una jarra y la calenté en el microondas para que estubiese calentito.
Hay que ir añadiendo el caldo a medida que el arroz lo vaya absorviendo, hay que calcular unos 15 minutos más o menos.
Añadimos la mantequilla, el parmesano, sal y pimienta (estos dos ultimos productos al gusto) y removemos hasta que los alimentos se hayan integrado.
Mientras tanto ponemos una plancha en el fuego, sin aceite, ya que como se ve en la foto, el propio foie ya deprende su propia grasa. Hacer vuelta y vuelta y disponer encima del rissoto.
Servir enseguida.
Preparación (válida para turbochef y thermomix)
Ponemos el aceite 1 mint. 100º vel.1
Añadimos la cebolla y la picamos. A continuación hacerla en 4 mint. 100 º vel.2
Añadimos las setas y ponemos 1 mint. 100º vel.1
Ponemos la mariposa, el arroz y el vasito de vino, 1 mint. 100º vel. 1, a mí como no se movía, la puse a velocidad 2.
Yo puse el caldo en una jarra y la calenté en el microondas para que estubiese calentito.
Se pone el robot 15 mint. 100º vel. 1 y durante los 17 minutos vamos añadiendo el caldo poco a poco.
Añadimos la mantequilla, el parmesano, sal y pimienta (estos dos ultimos productos al gusto) 2 mint. a velocidad 1, yo ion temperatura (con el propio calor ya se deshacen los productos), aunque en la receta pone que a temperatura 100 grados.
Mientras tanto ponemos una plancha en el fuego, sin aceite, ya que como se ve en la foto, el propio foie ya deprende su propia grasa. Hacer vuelta y vuelta y disponer encima del rissoto.
Servir enseguida.
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