Hace muchísimo tiempo que quería marinar sardinas. He estado rebuscando por esta fuente inagotable que nos ofrece internet, y finalmente me he decidido por esta receta, con alguna variación, del blog directoalpaladar.
Buenísimas.
Ingredientes
2 docenas de sardinas
1 vaso de vinagre
1 vaso de buen de aceite de oliva
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
perejil
pimienta negra molida
una guindilla
condimento de finas hierbas
sal
La preparación
Limpia las sardinas y quítales la espinas filetear con un cuchillo y poner en agua fría durante media hora para quitarles toda la sangre.
Colócalas en una fuente procurando que no se solapen.
Añade todos los ingredientes y déjalo macerar durante un día. (yo lo hice por la mañana y las arreglé al día siguiente.
Transcurrido el plazo, yo las he pasado por agua, las he secado con papel de cocina y las he pasado a una fuente para ir sacando a medida que las necesitaba.
Exquisitas, como aperitivo
No hay comentarios:
Publicar un comentario