BIENVENIDOS

Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







sábado, 22 de enero de 2011

SARDINAS MARINADAS



Hace muchísimo tiempo que quería marinar sardinas. He estado rebuscando por esta fuente inagotable que nos ofrece internet, y finalmente me he decidido por esta receta, con alguna variación, del blog directoalpaladar.
Buenísimas.

Ingredientes

2 docenas de sardinas
1 vaso de vinagre
1 vaso de buen de aceite de oliva
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
perejil
 pimienta negra molida
una guindilla
condimento de finas hierbas
sal

La preparación

Limpia las sardinas y quítales la espinas filetear con un cuchillo y poner en agua fría durante media hora para quitarles toda la sangre.




Colócalas en una fuente procurando que no se solapen.
Añade todos los ingredientes y déjalo macerar durante un día. (yo lo hice por la mañana y las arreglé al día siguiente.
Transcurrido el plazo, yo las he pasado por agua, las he secado con papel de cocina y las he pasado a una fuente para ir sacando a medida que las necesitaba.








Exquisitas, como aperitivo

No hay comentarios:

Publicar un comentario