Después de haber descubierto que la tortilla se puede hacer en el horno, no la hago de otra manera.
Más fácil, cómoda, limpia y sobretodo sana (se utiliza muy poco aceite).
INGREDIENTES
1/5 bacalao desalado
1 cebolla
1 kg. de patatas peladas
6 huevos
100 ml. de aceite de oliva
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Calentar el horno a 180º mientras que pelamos las patatas.
Poner un cazo con agua en el fuego, cuando empiece a hervir, incorpar el bacalao y hervir junto con una hoja de laurel durante 3 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar.
Picar la cebolla y pochar en una sarten, reservar.
Cortar las patatas finas en láminas, ponerlas en un molde apto para microondas amplio , ponerles la sal al gusto y el aceite; remover bien y tapar con papel film agujereado.
Programar el microondas 5 minutos a 800 watios, cuando pare sacar las patatas, removerlas y volver a programar 5 minutos a la misma potencia, sacar y comprobar que las patatas están tiernas . Si todavía le falta, 5 minutos más, tienes que quedar tiernas.
Yo he batido con la batidora cinco segundos el bacalao con la cebolla, después incorporar a la mezcla los huevos batidos con un tenedor.
Echar en el bol de las patatas, mezclar bien para que se impregnen todos los ingredientes
Volcar la mezcla en un molde de silicona.
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