Tenía 2 tristes plátanos muy maduros a los que nadie de mi familia les hacía caso, y me he decidido a "vengarlos", y se han convertido en la atracción de la casa, gracias a este bizcocho, buenísimo, ha durado bien poquito.
Ingredientes
2 plátanos maduros (si los plátanos son muy maduros le pongo algo menos pero esto es al gusto)
200g de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
50g de aceite de oliva
200g de harina,
1 sobre de levadura en polvo
1 tableta de chocolate troceada.
Preparación
Forma tradicional
Rallar el chocolate y reservar.
Triturar los plátanos e ir añadiendo el azúcar, la pizca de sal, los huevos, el aceite y mezclar todo hasta que sea una pasta homogenea.
Añadir el harina con la levadura, tamizada, mezclada y volver a batir todo hasta que quede bien unido, bien mezclado. Incorporar trozos de chocolate rallado, (no todo) y mezclar.
Volcar en un molde de silicona, y sino untar de mantequilla y harina, poner por encima en resto de chocolate-
Hornear unos 35 o 40 minutos a horno medio.
Sacar y cuando esté un poco frío desmoldar.
Turbochef/thermomix
Con el vaso bien seco triturar el chocolate 5 segundos, velocidad 5, retirar y resevar.
Incorpora, los plátanos cortadito a trozos, el azúcar, pizca de sal, los huevos y mezclar a velocidad 4 durante 30 segundos.Añadir la harina con la levadura, tamizada, mezclada y volver a batir a velocidad 4 30 segundos.
Incorporar la mitad del chocolate y mezclar a velocidad 2 durante 5 segundos.
Volcar en un molde de silicona, y sino untar de mantequilla y harina, poner por encima en resto de chocolate-
Hornear unos 35 o 40 minutos a horno medio.
Sacar y cuando esté un poco frío desmoldar.
Hola!!
ResponderEliminarL'he fet i ha quedat boníssim!!
Una abraçada!