BIENVENIDOS

Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







sábado, 12 de mayo de 2012

LANGOSTINOS "A LA GALLEGA"



Es esta casa nos encanta todo lo gallego. Puede que sea que hay una familia, gallega de pura cepa, a la que queremos mucho. Viven en Cataluña, pero tienen sus raices en Galicia, tierra que conocemos, gracias a sus amables invitaciones.
Galicia tiene una gastronomia fantástica. De entre sus innumerables productos, a mi me fascina el pulpo gallego. Pero claro, no siempre es fácil consumirlo, dado que requiere una previsión; comprarlo (encontrar de buena calidad no siempre es facil), congelarlo y cocerlo. Así que el otro día me entró una "morriña" increible de comer pulpo. Miré en mi nevera y tenía unos langostinos comprados el día anterior, y pensé, ¿porqué no?.
Los saqué de la nevera, los pelé, aliñé con pimentón dulce, pimentón pincante, sal gorda y aceite de oliva y al microondas 3 minutos.
Buenísimo!!, una aperitivo fácil, rápido y rico, rico.
Lo he hecho ya en algunas comidas con invitados y tiene muchísimo éxito.
Si se tiene más tiempo, se puede hervir una patatitas y servirlas con los langostinos. aún más rico.
Realmente recomendable cuando tienes invitados. Tienes los langostinos pelados en una bandejita tapada con papel film en la nevera, y cuando llegan, un golpe de micro, y... listo!!

1 comentario:

  1. El pulpo me encanta pero no se me había ocurrido preparar así los langostinos.
    Más sencillo y rápido no puede ser...

    Besos,
    Raquel

    ResponderEliminar