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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







lunes, 21 de noviembre de 2011

TARTA DE PERA Y CHOCOLATE




Otra receta combinando pera y chocolate, que me chifla. Aunque tengo que decir que ésta es para los amantes del chocolate, por su sabor intenso y remarcardo, a mi marido y mi hijo les ha encantado, pero para mi gusto, la próxima vez pondré trocitos de pera entre la masa de chocolate para darle más frescor. La he recogido de blog las libretas de calohe.





Ingredientes

Masa quebrada dulce:

-200 gr. de harina todo uso
-110 gr. de mantequilla
-50 gr. de glass
-1 yema de huevo
-1 piza de sal

Para el relleno

Relleno:

- 220 gr. chocolate negro
-125 gr. de mantequilla.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas de azúcar glass.
 
 
Preparación
 
Se echan los ingredientes en el orden mencionado en el robot de cocina y se amasa 20 sg., V6.
Se puede hacer perfectamente con las manos bien limpias, se amasa hasta formar una bola.
Dejar  Reposar 1 hora. No precisa cocerse previamente. Untar con mantequilla un molde desmontable y acomodar en el molde. Es una masa que en mi caso no he podido pasarle el rodillo, queda como las plastilina. He ido forrando el molde con las manos,
Fundir 220 gr. de chocolate negro de cobertura con 125 gr. de mantequilla . Se puede hacer en el microondas a máxima potencia, vigilando cada 30 segundos. Cuando la mantequilla ya está derretida se puede sacar el cuenco del microondas, con una cuchara se va dando vueltas y con el propio calor del cuenco el chocolate se acaba de derretir.
Mientras el chocolate se va enfriando, batir 3 huevos con 4 cucharadas glass por 5 minutos, velocidad 4 a 40º. Se puede hacer con varillas hasta que los huevos blanqueen.
Dejar templar la primera mezcla y unir ambas.
Poner el relleno sobre la base y finalmente encima 2 ó 3 peras maduras en mitades, se pueden poner  almívar pero yo las puse frescas, eso si maduritas y superdulces, puse encima un poco de azúcar moreno sobre cada trocito de pera.
Cocer a 180º hasta que esté cuajada (unos 30-45 mn.)
Bañar las peras con un glaseado para dar brillo (ej. un poco de mermelada caliente y colada). En mi caso le puse azúcar glass.





 

3 comentarios:

  1. Tiene que estar deliciosa.
    Me gusta el corte que se muestra en la última foto y como se aprecian las capas.

    Saludos,
    Raquel

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  2. Gracias Raquel, eres todo un encanto.

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  3. Woww tremendísima tarta, me dejas con los ojos como platos, y a ver si me cae un buen trozo de esta tarta en ese plato¡¡¡

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