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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







domingo, 23 de diciembre de 2012

COCA DE LLARDONS



Rica, rica.

Ingredientes

Harina para espolvorear en el márbol.
1 paquete de hojaldre
150 gramos de llardons
Azúcar
Una yema de huevo batido
Piñones

Preparación

Lo primero es poner el horno a precalentar a 200 grados con calor arriba y abajo.
Esta coca se prepara muy rápido, en 10 minutos, y así ya estará el horno a punto.
Espolvorear la harina sobre la mesa de trabajo.
Disponer encimar la masa de hojaldre.
Triturar los llardons, a mi me gusta triturarlos al máximo para no encontrar después los tropezones.
Echar la masa triturada sobre la masa de hojaldre y doblar la masa primero en 2 partes y luego otra vez en 2 hasta formar un paquetito. (los llardons han de quedar dentro) y con un rodillo o en su defecto una botella de vidrio bien limpia, ir estirando la masa.
En cuanto esté estirada, volver a formar otro paquete; doblar en 2 y después otra vez en 2, y volver a estirar. Hacerlo unas 5 veces, hasta que los llardons estén completamente integrada en la masa de hojaldre.
La última estirada la hago sobre papel de cocina, la dejo muy finita y la traslado a la bandeja de horno.
Si se rompe no pasa nada, se rellenan los agujeros con lo que sobre cuando se recorta los bordes de la coca para que quede cuadradita.
Batimos la yema de huevo con un poquito de agua. Y se pinta toda la coca.
Se distribuyen los piñones por toda la coca, y después el azúcar, se tiene que poner bastante, porque la masa no es dulce.
Con la punta de un tenedor marcar toda la coca.
Y al horno a 180 grados, , colocar la bandeja justo en medio, calor abajo y arriba. Se hace muy rápido, ¿el tiempo? depende de lo torradita que os guste. A mi me gusta blanquita, y la suelo dejar de 12 a 15 minutos.
Y a disfrutar!!!

3 comentarios:

  1. Uf, qué delicia. A mí me gustaría más doradita, jiji. Besos

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  2. Que rico!
    Felices fiestas.

    Besos,
    Raquel

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  3. Me gustaría saber qué son llardons para poder hacer la coca; supongo que será una palabra catalana. Debe estar exquisita.

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