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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







lunes, 11 de febrero de 2013

CREMA DE MASCARPONE CON FRESAS Y CHOCOLATE CRUJIENTE






Este postre lo tiene todo, las 3 erres; rápido, requetefácil, y requetebuenoooo.
Fantástico si tienes invitados en casa, lo haces en un ratito, no necesita horno, y a la nevera hasta la hora de comer. Nyam, nyam.
En una recopilación de varias recetas que he visto por internet, y lo he adaptado a nuestro gustos. El resultado espectacular ¿a que si Montse?, una querida amiga mía que me dijo que hasta soñó con este postre!!!, jeje.




Se tarda más en explicar que en hacer.

Ingredientes para 5 copas bien grandotas.

- 2 huevos muy muy frescos.
- 100 gramos de azúcar granulada.
- 50 gramos de azúcar glass
- 1 tarrina de mascapone de 250 gramos.
- 1 bote pequeño de nata (200 ml)
- 250 gramos de fresas
- 150 gramos de chocolate fondant.


Preparación.

Lavamos las fresas (siempre con el tallo) secamos y cortamos en trozos pequeños, las ponemos en un cuenco con 50 gramos de azúcar granulado (reservamos los otros 50). Las dejamos reposar, mientras hacemos la crema, y si nos acordamos, les vamos dando vueltas con una cuchara, las  fresas irán dejando un líquido).
Mientras, separamos las claras y las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve, y reservamos.
Montamos el azúcar con los 50 gramos de azúcar glass y reservamos.
(recomiendo montar tanto las claras como la nata con un batidor eléctrico, los hay muy baratos y vale la pena la pequeña inversión).
En un cuenco bastante grande, ponemos las yemas, le añadimos el resto de los 50 gramos de azúcar granulada y batimos (con un batidor de varillas o en su defecto con un tenedor) hasta obtener una cremita blanquecina. Anadimos el queso mascarpone y seguimos batiento hasta que no nos queden grumitos.
Con suavidad, incorporamos las claras y la nata montadas, removemos con una espátula de abajo arriba, hasta que quede todo mezclado. La crema bajará, pero si lo hacemos con cuidado, no demasiado.
Colamos el líquido de las fresas que teníamos con el azúcar, (es importante porque si no aguaría nuestro postre), y ponemos unas pocas en el fondo de nuestras copas. Vamos intercalando fresas con crema hasta acabar con todo.
La idea del chocolate lo he cogido del maravillo blog Tomates verdes fritos.
Deshacemos el chocolate, troceado en un bowl,  en el microondas, en tiempos cortos, y vamos removiendo con una cuchara, hasta que esté deshecho del todo. Dejamos templar un poco y cubrimos cuidadosamente nuestras copas con una cucharada de chocolate. A la nevera, y dejamos reposar un mínimo de una hora.
Y creck, creck...




Nota.- la cantidad de azúcar es orientarivo, cada uno se lo puede adaptar a su gusto.


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