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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







sábado, 16 de febrero de 2013

PAN RELLENO DE QUESO Y ESPECIAS AL HORNO



Delicioso, y perfecto para una reunión de amigos o familiar.
Lo vi hace tiempo en un programa de televisión, y lo he hecho muchas veces. Lo que pasa es que  nunca me da tiempo de hacer una foto en condiciones, y ésta ya se que es pésima, pero, el resultado, es muy rico.

Ingredientes:

-1 pan redondo de 1/2 Kg.
- 150 gramos de queso rallado cominado (Cheddar , Emmental, Gouda Havarti...) yo compro una bolsa que viene ya combinado y rallado).
- 1 cebolla tierna
- 1 taza de mantequilla fundida.
- Hierbas aromáticas; romero, tomillo, orégano, albahaca... ( yo le pongo orégano y albahaca)

Elaboración

Cortaremos el pan formando cuadraditos sin llegar al fondo para no partirlo.
Cortamos la cebolla menudita, e iremos poniendo en los huecos del pan (con las manos bien lavaditas), la cebolla, el queso, las hierbas y por último la mantequilla fundida.
En la receta original envuelven el pan con papel de aluminio, pero yo lo hago con papel de horno bien mojado, y envuelvo el pan (se lo vi una vez a Jamie Oliver), se que suena raro, pero el pan queda supercrujiente así. Mojo el papel bajo el grifo, lo escurro y envuelto todo el pan, tiene que quedar bien tapado, y al horno, calor arriba y abajo, unos 20 minutos calor medio, unos 180 grados.
Pasados los 20 minutos, abro el papel con cuidado de no quemarme y dejo que se gratine unos 10  minutos más (ojo con no quemarse)
Lo sirves en la mesa, y los comensales tienes que ir cortando trocitos con  las manos, delicioso...

3 comentarios:

  1. Recién sacado del horno y crujiente tiene que resultar delicioso.

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  2. Mar, me encanta tu blog... además, creo que somos casi vecinos (yo en Castellbell i el Vilar), ya he hecho varias de tus recetas y resultan tan sencillas leyéndote que, a cada momento, me animo a hacer más. He hecho tu coca de panadero y mi mujer me pide una cada mes.

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    Respuestas
    1. Gracias anónimo! me alegro que mis recetas se entiendan bien y te den buen resultado.

      Un abrazo.

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