Si os gusta los limones, y su característico sabor, el lemon curd es vuestra receta de repostería. Esta receta está tan buena que te lo comerías a cucharadas...sin parar.
La receta es de Imma Cunillera, dejo el enlace de su página. Lo explica de forma muy didáctica, divertida y fácil a través de unas ilustraciones; Immamestrecunillera. Os recomiendo que os paséis por su página. Es una ilustradora muy ingeniosa y divertida.
Ingredientes;
- 3 limones
- 1 ralladura de un limón (mejor ecológico y si no puede ser, bien lavada y seca la piel)
- 3 huevos.
- 200 gramos de azúcar.
- 90 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
Preparación.
- En un cuenco que luego pueda ir la baño maría incorporamos la ralladura de un limón, el zumo de 3 limones colado, los huevos y los 200 gramos de azúcar. Removemos los ingredientes con un batidor de varillas y este mismo cueno lo vamos a incorporar sobre otra cacerola con agua caliente y así removeremos la mezcla al baño maría sobre unos 10 minutos.
Transcurridos los 10 minutos incorporaremos la mantequilla y seguimos removiendo la mezcla durante unos 10 minutos más.
Finalizado el proceso, verter la mezcla sobre el bote de vidrio elegido, bien limpio y una vez frío, a la nevera. Se puede utilizar en multitud de preparaciones de repostería. Yo ahora tengo en mente un bizcocho con lemon curd... a ver qué tal sale!.PREGUNTA DEL MILLÓN: ¿cuanto dura en nevera? he buscado en internet y hay de todo, hay quien dice que dura desde un mes hasta 10 días... pero sinceramente, con lo bueno que está, no creo que llegue a la semana...DIOS!.
ostres, veig que et va quedar perfecte (no podia ser diferent!;P)! gràcies per la referència!
ResponderEliminarM'està entrant salivera amb les imatges. N'hauré de tornar a fer ;P
També tinc pendent els teus melindros!
Gràcies a tu per la recepta Imma!
EliminarGràcies a tu per la recepta Imma!
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