Este bizcocho lo he hecho en multitud de ocasiones porque es el que mejor resultado me ha dado.
A mi familia le encanta, y siempre que lo llevo a una reunión de amigos, tiene un éxito total.
Pongo la receta original, pero se le pueden introducir multitud de modificaciones, o "tunear" al gusto.
Si se sigue paso a paso, y sobretodo, se conoce bien el horno, sale un bizcocho super esponjoso.
Ingredientes:
200 ccs de nata
6 huevos
260 gramos de harina
220 gramos de azúcar
Una pizca de vainilla, ralladura de limón, lo que más guste.
1 sobre de levadura
Preparación:
- Precalentar el horno a 200º
- Separar las yemas de las claras. Montar las claras y reservar.
- Poner en un cuendo las yemas con el azúcar y la vainilla y batir muy bien .
- Una vez espumado, añadir la nata y seguir batiendo todo muy bien durante 2 minutos.
-Se tamiza la harina con la levadura (pasar por un colador para que coja aire) y se va introduciendo en el cuenco con cuidado, con movimientos envolventes, con una espátula
-Incorporar las claras con cuidado.
- Introducir en un molde, yo lo pongo en uno de silicona.
- Introducir en el horno , a temperatura no muy fuerte, 165-180 grados durante unos 35 o 40 minutos (depende del horno)
- Pasado el tiempo de cocción desmoldar el bizcocho inmediatamente sobre un plato o rejilla para que no baje de volumen.
- Una vez este el bizcocho bien frío espolvorear por encima con azúcar lustre, o fundir chocolate fondant y cubrir por encima. Espectacular.
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