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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







sábado, 23 de octubre de 2010

SALSA PICANTE

Yo esta salsa la utilizo para diferentes comidas, patatas bravas, mejillos de roca hervidos al vapor... para colores, gutos.

Ingredientes
1 kg. de tomates maduros (si no, de lata enteros)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento del piquillo o 2 tiras de pimiento rojo embotado (YO LE PONGO PIMENTON DE LA VERA DULCE Y PICANTE)
1 guindillas  (dependiendo de la potencia de picante que se quiera)
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva
Sal
PreparaciónEn una sartén grande, poner a sofreír la cebolla con un chorro de aceite de oliva a fuego medio durante unos 10 minutos. Mover de vez en cuando para que no se queme. Añadir el diente de ajo pelado y la guindilla y rehogar 5 minutos más. Añadir el pimiento (en mi caso, pimentón de la vera) y poco después, el tomate cortado en trozos grandes, y bien escurrido si es de lata. Salar.
Dejar que se haga durante 30 minutos a fuego suave, hasta que el tomate esté deshecho del todo. Añadir un pellizcode azúcar.
Triturar la salsa y volver a poner al fuego suave, hasta que esté bien espeso, más con textura de sofrito que de salsa. Corregir de sal. Si está poco picante, se le puede añadir un poco de tabasco rojo.
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