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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







domingo, 21 de noviembre de 2010

BACALAO AJORRIERO "ESCONDIDO"

Lo he llamado así, por que la verdad es que el bacalao, en la presentación del plato, no se vé.
Era la primera vez que lo hacía, y la verdad es que quedó muy bueno. Estuve investigando por internet, y es la combinación de varias recetas.

Para 4 personas;

-Medio kilo de bacalao desmigado desalado.
- Aceite de oliva.
-1 Guindilla
-1 Cebolla
-1 pimiento verde
- Medio pimiento rojo (lo mejor sería 2 pimientos del piquillo pero no tenía)
-2 pimientos  choriceros
- 1 bote de tomate triturado de 250 gramo.
- 2 dientes de ajo
- Pimentón picante/ y o dulce
- 3 patatas.
- 4 huevos.
La noche anterior se pone en remojo el bacalao, cambiando el agua por lo menos 3 veces.
Se desmiga y se reserva. Se pone en remojo los 2 pimientos choriceros en agua calentida y se reserva.
Con la piel del bacalao y espinas lo sofrío en aceite de oliva una sarten unos minutos y cuelo el aceite resultante.
Se pica toda la verdura y en una sarten con el aceite que he colado, pongo la guindilla, el ajo picadto y después  le pongo  el pimiento verde, a continuación la cebolla y después el pimiento rojo, lo rehogamos todo, durante unos 5 minutos. A continuación añadiremos la carne de los pimientos choriceros que habremos extraido con un cuchillito. Después sacamos la guindilla y echamos, el tomate, el bacalao y el pimenton dulce y/o picante (al gusto). Lo cocinamos al menos durante media hora. Este plato está mucho mejor cuando más reposado está.
Para acompañarlo, como era plato único, freí unas patatas paja y le puse un huevo encima.

Aunque  no lo parezca, el bacalao estaba debajo;




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