BIENVENIDOS

Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







domingo, 21 de noviembre de 2010

CREMA DE VERDURAS CONCHITA



CREMA DE VERDURAS CONCHITA

La llamo así porque esta receta la ha hecho siempre mi madre en casa. La cuestión es hacer el puré con todas aquellas verduras que tengas “arrinconadas” por la cocina.
El secreto de mi madre, es que sofríe ligeramente una cebolla y el puerro. Le da un sabor muy bueno al plato, y de esta manera, no hace falta poner ni quesitos, nata ni ningún tipo de lácteo, hecho, que rebaja mucho las calorías.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.

Aceite de oliva.
Sal
Pimienta
Una cebolla
Un puerro
2 Zanahorias
1 Patata.
4 calabacines.
1 trozo de calabaza.
Caldo de verduras, y en su defecto una pastilla de caldo.
( y toda aquella verdura  que queráis aprovechar ).

Se trocea la cebolla y el puerro y se sofríe en un poco de aceite en una cazuela. Que quede trasparente ( no dejéis que coja color)
A continuación se echan el resto de las verduras, en crudo, troceadas, y el caldo de verduras. Se deja cocer aproximadamente unos veinte minutos, se tritura, se puede pasar por un colador chino para no correr el riesgo que un niño “encuentre” algún tropezón.
Se rectifica de sal y se echa un poco de pimienta.


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario