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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







martes, 11 de octubre de 2011

PAN DE MOLDE CON QUESO CREMA Y NUECES


Riquísimo, totalmente recomendable. La receta la he recogido del blog Mis recetas favoritas.
Con dulce (mermelada, nutella...) o salado, estupendo.

Ingredientes: (para dos panes de molde de 500 gramos aprox.)
500 grs. harina de fuerza (panadera)
40 grs. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
365 grs. leche fría
3 grs. levadura seca instantánea (Yo le puse unos 12 gramos de la fresca)
45 grs. azúcar
8 grs. sal
150 grs. queso crema Philadelphia
150 grs. nueces tostadas troceadas.

Preparación

En la amasadora colocar todos los ingredientes menos el queso crema, la mantequilla y las nueces , y se mezcla durante un minuto a velocidad baja, luego agregar el queso crema y la mantequilla, y seguir amasando a velocidad mediana hasta lograr una masa con el gluten muy desarrollado y muy elástica. Al principio la masa es muy húmeda y parece no tomar forma, pero hay que continuar amasando.
Cuando la masa empiece a tomar formar, ponerse aceite en las manos (dado que la masa se enganchará, yo tuve que añadirle un poco más de harina) y sacar la masa y colocarla en una mesa enharinada. Agregar las nueces con la ayuda de la espátula.
Colocar la masa  en un cuenco engrasado y dejar fermentar 60 minutos, tapado con un trapo limpio.
 Estirar y plegar la masa, dejar reposar 30 minutos más.
 Dividir la masa en 4 porciones.
Bolear y dejar reposar 20 minutos. (siempre tapar la masa para que no se seque)
 Formar el pan, boleando nuevamente y colocando dos bolas en cada molde ó las 4 en un molde grande.
Dejar levar (tapado) hasta que alcance el 80 por ciento del molde (alrededor de 1 hora)
Hornear en horno precalentado a 200 grados C durante 35-40 minutos. Yo le puse un vaso de agua para que se formara un poco de vapor. Sacar, dejar templar un poco en el molde, sacarlo y dejar enfriar en una rejilla.



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