Es la receta del curso de galletas de Aragaletes. Fáciles y deliciosas-
Ingredientes
250 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar,
1 huevo XL ligeramente batido
550 gr de harina.
1 cucharadita de vainilla g 5
Galletas de vainilla: extracto de vainilla líquida o semillas de una vaina Galletas de limón: la ralladura fina de un limón
Galletas de naranja: la ralladura fina de una naranja
Galletas de chocolate: substituir 50 g de harina por 50 gr de cacao puro.
Preparación
Con el accesorio de la pala de la amasadora, batir la mantequilla con el azúcar y el aroma elegido hasta que quede muy cremosa y se hayan disuelto los granitos de azúcar. No trabajar en exceso o las galletas se expandirán mucho durante la cocción. Añadir el huevo (ligeramente batido) hasta que esté bien integrado. Añadir la harina a cucharadas y mezclar a velocidad baja hasta que se forme una masa.
Colocar la masa entre dos hojas de papel de hornear y estirarla hasta que quede un espesor regular de entre 5-6mm.
Enfriar en la nevera de 1 a dos horas. Pueden conservarse hasta dos días.
Cortar en la forma elegida.
Colocarlas en una bandeja para hornear forrada con papel de horno, o bien utilizar bandejas antiadherentes.
Volver a colocar en la nevera media hora más.
Hornear a 180 grados unos 10m. dependiendo de la medida, hasta que los bordes se empiecen a dorar. Colocar en una rejilla. Envueltas en papel de aluminio o papel film, se mantendrán bien en un lugar fresco y seco hasta un mes.
Nota: Hornear siempre la misma medida de galletas juntas para asegurarse de que hornean todas al mismo tiempo. Si se mezclan diferentes medidas, las mas pequeñas se cuecen antes mientras que las mas grandes estan todavia crudas por el centro.
¿Me puedo llevar un par para el desayuno? ;-)
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas!
Besos,
Raquel