BIENVENIDOS

Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







lunes, 2 de enero de 2012

TOMATE CONFITADO


¡Me encanta el tomate! y de esta manera, resulta realmente delicioso. Te inunda el paladar de un sabor que te recuera Italia. Se puede utilizar para mil cosas, pasta fresca, ensaladas, pizza, pescado...

Ingredientes

- 1 kilo de tomates maduros
- Aceite de Oliva
- Unas hojas de albahaca o en su defecto orégano
- 2 diente de Ajo
-1 cda. de Azúcar
-Sal y pimienta a gusto

Preparación
Poner una olla con  agua a hervir, introducir los tomates durante un minuto y sacalos, la piel saldrá con extrema facilidad. Luego cortarlos en cuartos y quita las semillas.
 Colocar  en una placa forrada de aluminio,  esparcir el ajo picado y las hierbas. Luego espolvorear con azúcar, salpimentar y rociar con aceite de oliva.
  Cocinar a baja temperatura entre 70 y 80º grados durante por lo menos 2 a 3 horas.
- Conservar en frasco o recipiente con el tomate cubierto de aceite (con el resultado de la cocción y si hace falta poner más aceite en crudo hasta cubrir el tomate, así conseguiremos que se coserve durante un prolongado tiempo)

1 comentario:

  1. Nunca lo he preparado así y tiene que estar delicioso!

    ResponderEliminar