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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







domingo, 29 de abril de 2012

PASTELITOS DE LIMÓN



Esta receta es del blog soloparami. Me la pasó Yolanda del fantástico blog scrapbinding, es una artista de todo lo relacionado con el encuadernamiento de libros y una forofa de los pasteles de limón.
Realmente es delicioso, jugoso por dentro y con una fina crujiente por encima. Sin lugar a dudas, pasará a ser una receta de las habituales en mi cocina. Si os decidís  a hacerla mirar el paso a paso que pone soloparami.



Los ingredientes en la receta original está por tazas, yo he cogido una taza de café con leche.
 
Ingredientes
Masa
125 grs. de Mantequilla.
3 cucharadas de Azúcar
1 taza de Harina Leudante (para repostería)
Ralladura de 1 limón

Relleno
1/4 taza de Maizena
1/4 taza de zumo de Limón
1 cucharada de Ralladura de limón
2 Huevos
1 taza de Azúcar

Preparación

Primero ablandar la mantequilla (yo la rallo).
Incorporar el azúcar e integrar con un tenedor (se puede hacer con la batidora). Poner la ralladura de limón y la harina. Amasar, con la batidora o manos limpitas, hacer una bola, envolver en papel film y a la nevera mínimo media hora.
Mientras tanto preparamos el relleno. En un cuenco batimos los huevos con el azúcar. En la receta original, pone que hasta llegar a punto de letra, no tengo ni idea de lo que es, así que basándome en la foto de su paso a paso he batido hasta que he visto que empezaba a espumar y he parado ( igual lo he hecho mal, pero os aseguro que igualmente el resultado de la tarta ha sido espectacular).
Disolver la maizena en el zumo de limón deshaciendo los grumitos. Y agregar a la preparación.
Sacar la bola de la nevera y forrar un molde para pasteles, preferiblemente desmontable,  untado con mantequilla. Es una masa que no es compacta, yo lo he ido moldeando con los dedos (siempre muy limpitos). Y sobre esta masa la preparación líquida.
Al horno precalentado. En la receta original dice que unos 25 minutos aprox. a temperatura media. Yo en mi horno, 20 minutos calor arriba y abajo con ventilador a 180 grados, pasados los 20 minutos apago el horno y los dejo hasta que se enfríe el horno, unos 15 minutos.



De verdad, muy bueno. Lo llevé a una calçotada y fué una de las recetas que creo que gustó más.

5 comentarios:

  1. Qué bonitos, a mí también me encantan los pastelitos de limón, es mi ingrediente favorito. Qué ricos. Besos

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  2. Si que se ven ricos y jugosos. A mi también me encanta el limón, ese toque cítrico y fresco me apasiona. Besos

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  3. Me ha encantado tu propuesta (el limón me chifla) y me gustan las dos texturas que propones y lo jugoso que ha quedado.

    Besos

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  4. Sònia, tú si que eres una artista!!! Pues nada, tendré que dejar los papeles por un rato para coger los cacharros de cocina e intentar preparar esta delicia limonera...

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  5. Mmmmmmmmmmmmmmmmmm tienen una pinta espectacular, seguro que estan riquisimos. Feliz finde.
    www.miscositassrv.blogspot.com

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