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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...
jueves, 24 de enero de 2013
COLIFLOR A LA NAPOLITANA
Nyam, nyam. buenísimo!!! receta recogida de "hojasishtar".
Una deliciosa manera de hacer comer coliflor a los niños, y a los "mariditos" un tanto reacios a esta verdura.
Ingredientes
* 750 gr. de coliflor
* 4 dientes de ajo
* Una cebolla grande
* Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
* 4 cucharadas de salsa de tomate casera (o en su defecto, tomate frito)
* 45 gr. de jamón serrano de buena calidad
* Un ramillete de albahaca (o albahaca seca, si no se tiene fresca)
* Sal y pimienta
* Una ramita de orégano fresco ( o seco, si no se tiene)
Elaboración
Cocemos la coliflor bien limpia y separada en ramitos, al vapor. Yo como siempre en olla programable, 4 minutos. escurrimos y reservamos.
Troceamos la cebolla y los ajos, en trozos muy pequeños, y los rehogamos en una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Cuando están pochados añadimos el jamón cortado en trocitos, damos unas vueltas y agregamos la salsa de tomate y revolvemos bien, salpimentamos y apartamos.
En cazuela ponemos una capita del rehogado de tomate, una de coliflor muy troceada, y otra del rehogado.
Espolvoreamos con la albahaca y el orégano muy picados, y ponemos una fina capa de queso rallado. Gratinamos.
En la receta originaria recomienda poner un huevo en medio para que cuaje, yo no le puse.
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Menuda pintaza mmmm que rico. Yo no tengo problemas pq' la verdura me gusta de cualquier forma, pero para quien se le resista es una magnífica idea de camuflaje ja ja ja!.
ResponderEliminarPor cierto, no se si te lo he dicho... entre mi hermana y yo hemos creado un blog con recetas infantiles, si te interesa nos encontraras en www.lo-mejor-de-mi-vida-eres-tu.blogspot.com
Saludos y feliz finde!
Sandra.