Este postre es una versión renovada del pan con chocolate de toda la vida, le he recogido de uno de mis blogs favoritos L'exquisit.
Fácil y muy rápido de hacer, además de estar buenísisimoooo.
Lo he servido con unas cucharitas de degustación, la sal y el aceite aparte para que cada uno se sirviese a su gusto. Es una manera diferente más interactiva de tomar postre y divertida.
Ingredientes 4 personas.
- 65 ml.leche
- 65 ml. nata para montar (+35% M.G.)
- 1 yema de huevo
- 25 grs. azúcar
- 100 grs. chocolate negro, cortado a trozos
- 1 baguette, cortada en rodajas finas y tostadas
- Aceite de oliva virgen
- Sal Maldón
Preparación:
En un cazo, llevar a ebullición la leche, la nata y el azúcar. Cuando hierva, retirar del fuego y echarlo sobre las yemas, removiendo. Incorporar el chocolate y mezclar hasta que se haya derretido. Batir con el brazo del turmix sin moverlo de la base.
Reservarlo en la nevera una noche entera o un mínimo de 4 horas.
Formar una quenelle con dos cucharas soperas si lo vas a servir en un plato o como yo,yo con cucharitas de postre y disponerlas en cucharitas de degustación. Regar con 1 c/s de aceite y espolvorear con sal Maldón (en mi caso a gusto de cada comensal, y acompañar del pan tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario