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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







lunes, 26 de diciembre de 2016

PANNA COTA DE CAFÉ CON NATA Y SIROPE DE CAFÉ

Mmmmmmmmmmmm. No puedo decir nada más.

Este postre está delicioso, fácil, lo puedes hacer el día anterior, por lo que lo es perfecto para estas fiestas.




La receta es de Directo al Paladar. Realmente es como tomarse un latte machiatto a cucharadas

Ingredientes para 4 personas

Para la panna cotta

400ml de nata
- 30g de café en grano 
-  75g de azúcar
- 2 o 3 láminas de gelatina (4-6g)


Elaboración
Comenzamos poniendo la nata en un cazo con los granos de café y el azúcar. Llevamos a ebullición a fuego lento, retiramos del fuego y dejamos que infusione durante una media hora. Mientras tanto, ponemos las hojas de gelatina a hidratarse en un plato hondo con mucha agua fría.
Transcurrida la media hora, retiramos los granos de café y añadimos la gelatina escurrida, removiendo bien. Luego repartimos en varios moldes y enfriamos en la nevera durante al menos tres horas, hasta que cuaje
Para el sirope de café

- Medio litro de agua.
- 3 cucharadas grandes de café solubre.
-10 cucharadas de azúcar .

Elaboración.

Así que vertemos en un cazo medio litro de agua, 3 cucharadas grandes de café soluble, 10 cucharadas de azúcar y ponemos a calentar, cuando llegue a punto de ebullición, baja el fuego y deja reducir moviendo de vez en cuando hasta que logres la textura de jarabe.

Para decorar. Nata montada al gusto. Sobre la que regaremos el delicioso sirope.



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