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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







lunes, 25 de abril de 2011

MONA DE PASCUA 2011




Ésta es la mona que he hecho este año para mis sobrinas. Una para cada una.
Como siempre, me he divertido mucho haciéndolas, y asimismo, he pasado muchos nervios, sobretodo a la hora de hacer explotar el globo para hacer los nidos de chocolate, pero finalmente, ha salido bien.




Ingredientes para una Mona

Para la base de bizcocho, sirve cualquiera, yo he utilizado el de MANZANA
Globos
250 gramos de chocolate fondant (yo con leche)
Figuritas
Huevos de chocolate

Preparación

Hacer la base de bizcocho, cubrir con chocolate y reservar.
Para el nido de chocolate, inflar un globo y colocarlo sobre una jarra para poder manipularlo.




Deshacer el chocolate como tengáis costumbre, cuidado con no dejar el chocolate demasiado líquido y caliente para que no haga explotar el globo!!!!!!.
Incorporarlo en una bolsa, cortar una puntita y voy echando el chocolate haciendo círculos. El chocolate irá resbalando, por lo tanto, ir poniendo el chocolate sobre el centro del globo.










Dejar secar unas horas, y luego con mucho cuidado, con unas tijeras, cortaremos justo por donde empieza el nudo del globo, así el aire saldrá por el agujero y no explotará. Recomiendo inflar unos cuantos globos, anudarlos, e ir probando hasta que salga.

 Colocar el nido de chocolate sobre la base de bizcocho.

Y decorar como más os guste.


7 comentarios:

  1. felicitaciones por tu blog me encanta tu huevo de pascua. con tu permiso me quedo como seguidora, si quieres pasa por el mio. www.tartasysouvenirs.blogspot.com

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  2. Muchísimas gracias Mary, me ha hecho mucha ilusión tu comentario. Ya me he pasado por tu blog y es una auténtica delicia, del que ya me también me haré seguidora.
    De nuevo, ¡muchas gracias!.

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  3. Hola me ha encantado tu mona de pascua!voy a ponerme manos a la obra...ya te contare el resultado,nos vemos en lospastelescreativosdelara.blogstop.com.un beso.

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  4. Lo he intentado pero al estar el chocolate caliente ha petado el globo y he acabado con todas las paredes de chocolate

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    Respuestas
    1. Sonia, el chocolate debe estar templado, nunca demasiado caliente para evitar que se pete el globo.

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    2. Sonia, el chocolate debe estar templado, nunca demasiado caliente para evitar que se pete el globo.

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  5. Yo también lo he intentado alguna idea para que no pete el globo?

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