BIENVENIDOS

Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







martes, 1 de noviembre de 2011

MACARRONES GIGANTES CON BRANDADA DE BACALAO


Hacía tiempo que tenía el paquete por casa, y finalmente me he decidido a hacerlos.
Han quedado muy ricos, según los jueces que tengo en casa. Ahí va la receta.

Ingredientes para 4 personas

-1 paquete de macarrones gigantes (contad que con 4 sería la ración normal para una persona, pero al hervirlos suelen romperse algunos por lo que hay que cocer unos cuantos más por si "aca")
Para la brandada
-Queso rallado
- 1/2 kg de bacalao puesto en remojo el día anterior
-200 g (2 cubiletes) de aceite de oliva virgen extra
-100 g (1 cubilete) de leche
-3 dientes de ajo
Para la salsa de pimientos del piquillo
-1 Lata de pimientos de piquillo
-100 ml. de nata líquida
-2  diente de ajo
-Aceite de oliva
-Una pizca de sal


Preparación

Hervir los macarrones según indicaciones del fabricante. Es muy importante dejarlos al dente, porque si se hacen demasiado, se romperán con facilidad.
Una  vez hechos resevar con un chorrito de aceite para que no se peguen entre ellos.
Para la brandada de bacalao mirar aquí receta brandada de bacalao
Para la salsa de pimientos del piquillo;
En una sartén poner un par de cucharadas de aceite de oliva y doramos los 2 dientes de ajo pelado y fileteado. Se incorcopora los pimientos junto con su jugo, echamos sal y dejamos que se hagan a fuego medio cinco minutos.
Evaporados los jugos , lo batimos con un robot de cocina.
Añadimos la nata y un hilo de aceite de oliva , batimos bien hasta que la salsa quede homogénea.
Incorporamos la brandada en una manga pastelera o en una bolsa de plástico limpia a la que le cortaremos la puntita.
Rellenamos los macarrones, los ponemos "firmes" en una bandeja y incorporamos la salsa de piquillo, un poco de queso rallado y a gratinar. Buenísimo de verdad.

Aquí antes de gratinar


Aquí emplatados

4 comentarios:

  1. Sònia, estos macarrones casi son canelones, no? Qué ricos con la brandada!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Tu ho has dit Mercè!! amb 3 jo vaig quedar ben tipa!! encara que el meu marit que té un bon "saque" va repetir uns quants..

    ResponderEliminar
  3. Sònia!!! Felicidades por el blog, me encantan las recetas .... mummmmm.... no sé por cuál empezar, son todas deliciosas!! No sabía yo que tenías estas habilidades, ja,ja,ja ... Un abrazo guapa y nos vemos por donde ya sabes :-)

    ResponderEliminar
  4. Tienen un aspecto delicioso!

    ResponderEliminar