Esta receta la he tenido que hacer por imperativo legal, ha sido verla, y tener que hacerla, no me he podido resistir...Hoy he descubierto el blog francés de donde he cogido la receta y no he hecho más que "babear" con todas las recetas que tiene colgadas. El blog es "auxdelicesdesgourmets".
El resultado del bizcocho espectacular. Y eso que he cometido un fallo, he dejado el bizcocho 10 minutos más de lo que recomienda la receta (20 y yo lo he dejado 30), la próxima vez lo dejaré estrictamente los 20 minutos que recomienda, dado que en sus fotos se ve que no queda del todo hecho, y seguro que queda aún más bueno ( si cabe).
Ingredientes para un molde de 20 cm.
4 Huevos
50 g de azúcar moreno
70 g de azúcar glass
100 g de nata líquida
3 limones
75 gramos semillas de amapola ( no le puse).
50 gramos de hariza de maíz.
75 gramos de harina (yo de repostería)
50 g de almidón de maíz.
50 g de almidón de maíz.
1 sobre de levadura
Azúcar glass para espolvorear
30 g de azúcar glas
Mantequilla y azúcar para el molde
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas de huevo con los 2 tipos de azúcar, batir energicamente. Incorporar la ralladura de los 3 limones, su zumo, la nata líquida, batir bien e incorpar las semillas de amapola si se desea. Después poner las harinas y la levadura tamizadas (pasadas por un colador).
Montar las claras a punto de nieve,con una pizca de sal y incorporar a la masa con movimientos envolventes.Embadurnar el molde (en el blog recomiendan que fuese cuadrado pero el que yo tengo es demasiado grande y lo he hecho en uno redondo de 20 cm) de mantequilla y azúcar glass.
Poner la mezcla y al horno a 180 grados, 20 minutos .
Qué esponjoso!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, delicioso. El almidón de maiz... es la maicena???. Saludos, Sandra.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com