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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







viernes, 10 de febrero de 2012

Muhammara. Crema de pimientos con nueces. Receta siria




Hace unos días vinieron a comer unos amigos, Jaume y Núria, junto con los niños. Nos han invitado en su casa en numerosas  ocasiones, y son unos excelentes cocineros, por eso, cuando vienen a casa, "sufro" un poquito por los platos que les voy a preparar, me preocupa que no les guste, ya que como ya he dicho, cocinan muy pero que muy bien. En esta ocasión, entre otras, quise preparar una receta nueva, una crema siria, muhammara, creo que les gustó, a mi desde luego muchísimo.
La receta es del excepcional blog "recetasderechupete". Desde luego la repetiré en muchas ocasiones.

Ingredientes

- 300 g. de pimientos asados o frescos (yo utilicé una lata de pimientos asados de una marca de mucha confianza)
- 1 diente de ajo
- 1 taza de nueces (100 g. aprox.) (más nueces, si quieres mayor textura en la salsa)
- 2 rebanadas de pan (en la receta orifinal pone 2 cucharadas de pan rallado)
- 1 cucharadita de comino molido o si tienes pimienta siria (pimienta blanca, negra y canela). Esta receta es con comino.
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera picante
- 1/2 cucharadita de sal y poco de pimienta negra recién molida (aunque va al gusto)
-1 cucharada de zumo de limón
-100 ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Escurrir bien los pimientos  y añadirlos a un vaso de batidora. Hacemos zumo con la mitad de un limón, lo colamos por si quedan pepitas y añadimos al vaso con los pimientos. Pelamos el diente de ajo.  Picamos el ajo bien picadito. Lo introducimos al vaso. Tostar ligeramente las dos rebanadas de pan en una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen extra.
Tostamos las nueces en una sartén sin nada de aceite, a fuego lento, moviendo frecuentemente hasta que estén fragantes y ligeramente doradas. Unos 5 minutos aproximadamente.Colocamos los ingredientes restantes en el vaso de la batidora con el zumo de limón colado, las nueces, el ajo, los pimientos, el pan tostado o rallado, el comino molido, una pizca de pimienta negra recién molida, sal, aceite de oliva virgen extra.
Acompañar la crema con lo que querais, yo con verduritas (zanahoria y pepino), palitos de pan y patatas fritas.

1 comentario:

  1. No se me había ocurrido añadir nueces a la salsa de pimiento.
    Tiene que estar deliciosa.

    Besos,

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