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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...
domingo, 4 de diciembre de 2011
JUDÍAS PINTAS ESTOFADAS
Me encantan los platos de cuchara, normalmente siempre hago de más para poder congelar y así tener para más días.
Esta receta es muy particular, está hecha muy a mi manera. Pero es como nos gusta.
Ingredientes para 4 personas;
Medio kilo de judías pintas.
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 puerros
2 zanahoria
2 tomates maduros.
1 diente de ajo
Una cucharadita de pimentón dulce de la vera.
Una cucharadita de pimentón picante de la vera.
1 trozo de panceta salada.
4 chorizos.
Aceite de oliva.
Sal.
Una hoja de laurel.
Preparación
Dejar en remojo las judías por lo menos 12 horas.
Trocear las verduras y triturarlas con una picadora (dejamos una zanahoria y un cebolla enteras para después incorporarla en el guiso).
En una olla grande ponemos un poco de aceite e incorporamos la panceta fileteada. Una vez hechas incorporar las verduras y sofreir todo junto hasta que las verduras estén pochaditas. Apartar la olla del fuego e incorporar una cucharadita de pimentón dulce y otra picante (opcional). Volver a poner en el fuego dar unas vueltas con una cuchara de palo. Inmediatamente incorporar las judías, una cebolla, una zanahoria enteras (ya sé que hay también las he incorporado trituradas antes pero es una manía así me da la ssación que le da más sabor al guiso) el laurel, y después el agua.
El agua no debería sobrepasar más de 5 dedos las judías. Así no "bailan" tanto durante la cocción y no se rompen. Además habrá que poner 3 veces más agua (un vaso cada vez aprox.) para "asustar" las judías, y así no se les rompa la piel. De esta manera controlaremos que no se seque tambien el guiso. Cuando empice a hervir, incorporar los chorizos. (habrá que ir desgrasando el guiso, es decir ir quitando de la superficie con una espumadera, toda la grasita que irá subiendo)
Cocer hasta que las judías esten tiernas Yo una horita mñas o menos, poner a punto de sal, y dejar reposar (está mucho más bueno de un día para otro)
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Tiene que estar buenísimo...
ResponderEliminarPreciosas las fotos, me encanta la última.
Besos,
Raquel