Esta receta la encontré en
"foodandcook", y su autora tiene razón, este dip ya lo he hecho en varias ocasiones, y ha gustado mucho (exceptuando a los que no les gustan el queso, como a mi querida amiga Lourdes, lo siento, guapa, no lo sabía jeje). Pero en general, es una receta fácil de hacer, la tienes preparada con antelación, cuando llegan los invitados al horno y a disfrutar.
Ingredientes
150 gr. de queso parmesano
150 gr. de queso mozzarella
450 gr. de queso crema (tipo philandelphia)
320 gr. de passata
1 pimiento mediano
1 cebolla mediana
pepperoni (al gusto) (cuando no tengo, ya que no me es fácil de encontrar, pongo salami y queda también muy rico)
25 aceitunas negras
albahaca fresca
1/4 cdta de ajo en polvo
1 cdta. de orégano seco
Preparación
Ponemos en un bol el queso crema, el ajo y la mitad de las albahacas, lo mezclamos bien hasta que nos quede uniforme y lo pasamos a la fuente donde lo vayamos a hornear.
Seguidamente extendemos la mitad del queso parmesano y la mitad del queso mozzarella, continuamos añadiendo un la passata y volvemos a rociar con el resto de queso que nos quedaba.
Ahora le añadimos la cebolla y el pimiento picado por encima, continuamos con las aceitunas negras y culminamos con los pepperoni, que podéis ponerlo tanto en rodajas como cortados, según vuestro gusto.
Seguidamente lo introducimos en el horno precalentado a 180º y lo dejamos hornear durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno le añadimos el resto de la albahaca por encima y lo servimos con unas rodajas de pan tostadas en el mismo horno.
Nota.- La passata es salsa de tomate, hoy fácil de encontrar en grandes superficies y le da un toque muy especial, y maravilloso. Yo la verdad es que la utilizo para muchas cosas desde que la he descubierto, pero si no encontráis, utilizar salsa de tomate frito de calidad, si es casero mejor, no vamos a dejar de hacer la receta sólo por este detalle ¿no?.