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Este blog lo he creado con la finalidad de recopilar todas aquellas recetas que he elaborado para los que más quiero...







sábado, 29 de enero de 2011

CANELONES DE MERLUZA Y GAMBAS


Ingredientes

Para el relleno (unas veinte unidades)

- 1 caja de canelones
- 1 cebolla
- medio pimiento verde
- Pimenton rojo de la Vera dulce
- 500 gramos de merluza limpia, sin espinas ni piel
- 12 gambas
- sal
- 1 chorro de nata para cocinar. - aceite de oliva
- 1 rama perejil
- 5 cucharadas soperas de salsa de tomate (a ser posible casero)
- Aceite.

Para la bechamel

800 gr. de leche
60 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
pimienta
nuez moscada (yo no le pongo)

Preparación

Forma tradicional

 Ponemos en una sartén un poco de aceite a calentar, mientras picamos 1 cebolla, medio pimiento verde.
 Lo ponemos a pochar a fuego lento.
Partimos pequeño la merluza. Pelamos las gambas y picamos las colas también pequeño.
Cuando cebolla esté transparente, añadimos la merluza y las gambas. Revolvemos para que se junte todo bien. Añadimos un chorro de nata, el pimenton y la salsa de tomate
Seguimos revolviendo. Si vemos que queda demasiado espeso añadimos otro poco de nata.
Retirar del fuego y reservar.
Hervir las placas de canelones en abundante agua con sal y aceite, ir introduciendo una a una para que no se peguen.Hervir segun las instrucciones del fabricante.
Transcurrido el tiempo, sacar y poner sobre un paño limpio para que pierda todo el agua.
Rellenar los canelones, poner en una placa, cubrir con la  bechamel, queso rallano y gratinar.



Turbochef/Thermomix:
Poner una cebolla y medio pimiento verde a trozos en el robot, picar, bajar los restos, poner un poco de aceite  y freir 10 minutos V1 100º. Poner la mariposa y echar todo el pescadito cortado pequeño, freir 7 minutos, V cuchara 100º, giro a la izquierda. ( yo como a mi niño no le gustan los "tropezones", no le he puesto la mariposa, lo he triturado a velocitad 7 durante 10 segundos y he freido durante 7 minutos a 110 grados velocidad 2.)Escurrir y reservar.
Hervir las placas de canelones en abundante agua con sal y aceite, ir introduciendo una a una para que no se peguen. Hervir segun las instrucciones del fabricante.
Transcurrido el tiempo, sacar y poner sobre un paño limpio para que pierda todo el agua.
Rellenar los canelones, poner en una placa, cubrir con la  bechamel, queso rallano y gratinar




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