Yo creo que lo más importante en esta receta es utilizar una buena marca de dulce de leche-
La verdad es que queda espectacular, muy suave y nada pesado.
Ingredientes:
750 cl. de leche
350 gr. de dulce de leche
6 huevos
150 gr. de azúcar
Preparación tradicional
En una cazuela calentamos la leche sin llegar a hervir. Añadimos el dulce de leche y mezclamos bien hasta que se disuelva.
Aparte en un bol mezclamos los huevos con el azúcar y vamos mezclando a la leche poco a poco sin dejar de remover.
Vertemos en flaneras indivuduales y horneamos al baño María (180º), hasta que estén firmes unos 30 minutos. En caso de ser una flanera grande necesitará por lo menos una hora. Hacer la prueba de la aguja.
Preparación con turbochef
Echar la leche y calentar a velocidad 1, 2 minutos, 90 grados.
Echar el dulce de leche, a velocidad 2, 1 minuto 90 grados.
A continuación poner el azúcar y los huevos, sin calor, 30 segundos a velocidad 4.
Vertemos en flaneras indivuduales y horneamos al baño María (180º), hasta que estén firmes unos 30 minutos. En caso de ser una flanera grande necesitará por lo menos una hora. Hacer la prueba de la aguja.
genial
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