Este aperitivo lo he visto en el blog de "tortillinadeunhuevo". Espectacular, ha gustado mucho en la comida de Navidad que hice en casa. Tiene sólo unos pequeños cambios.
Para 4 montaditos
Ingredientes
4 patatas grandes
morcilla de cebolla
2 dientes de ajo
sal gorda
aceite de oliva
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
3 pimientos del Piquillo
Preparación
Cortamos cada patata en un cuadradito con la ayuda de un cortapastas cuadrado . Yo no tenía y lo hice con uno en forma de flor. Los ponemos en una sartén, cubrimos con aceite de oliva, añadimos un poquito de sal gorda, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo pelados y unos granos de pimienta negra y dejamos cocer a fuego super lento hasta que esten confitaditas (tiernas y con un color doradito).
Sacamos la morcilla de su piel y freimos a la plancha sin apenas aceite y lo colocamos sobre la patata.
Para hacer el puré de Piquillos, ponemos en una sartén dos cucharadas del aceite de confitar la patata y salteamos ligeramente los pimientos. Trituramos los piquillos con ese aceitey un diente de ajo confitado (de los que hemos puesto en las patata. Ponemos un poquito de puré sobre la morcilla.
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